Горожане проголосовали за развитие Омска

Горожане проголосовали за развитие Омска

Дата публикации 20 июня 2012 08:28

Итоги голосования на досрочных выборах мэра Омска показали - горожане не пошли на поводу щедрых обещаний и несбыточных посулов, а поддержали реальную программу по преодолению проблем и преображению нашего города, предложенную Вячеславом Двораковским.
Итоги голосования на досрочных выборах мэра Омска показали - горожане не пошли на поводу щедрых обещаний и несбыточных посулов, а поддержали реальную программу по преодолению проблем и преображению нашего города, предложенную Вячеславом Двораковским. За него отдали голоса более 49,35 процента от общего числа принявших участие в выборах избирателей.
 
Как справедливо заметила председатель горизбиркома Тамара Повеляйкина, все, кто пришли на выборы мэра, патриоты Омска. Явка на выборах составила 17,1 процента. В воскресный день отложили все дела и пришли на избирательные участки более 150 тысяч горожан.
 
Каждый второй из них поддержал кандидата от «Единой России» Вячеслава Двораковского и его программу развития Омска и решения актуальных для омичей вопросов.
 
Важно, что программа эта формировалась Двораковским совместно с горожанами. Каждый ее пункт важен и актуален для развития Омска: ремонт дворов и наведение порядка в коммунальном хозяйстве, поддержка малого и среднего бизнеса, увеличение городского бюджета, строительство детских садов. Логично, что омичи поддержали Двораковского - они проголосовали за свое будущее и будущее города. За Вячеслава Двораковского отдали голоса более 49,35 процента избирателей.
 
Представитель КПРФ Виктор Жарков следует за Двораковским со значительным отставанием, за него проголосовали всего лишь 28,97 процента избирателей. Результаты других кандидатов оказались более чем скромными.
 
Представительница «Справедливой России» Ирина Оверина набрала 6,40 процента. У «яблочника» Александра Короткова – 4,23 процента голосов, за самовыдвиженца Сергея Масленкова отдали свои голоса 3,82 процента избирателей. Другой независимый кандидат Игорь Антропов и представитель ЛДПР Ян Зелинский не смогли набрать и трех процентов голосов.
 
На избирательных участках работали более трех тысяч наблюдателей от политических партий и общественных объединений, за ходом голосования следили десятки тысяч пользователей Интернет.
 
Важно и то, что сколько-нибудь значительных нарушений на выборах не выявлено. Выборы мэра состоялись и признаны легитимными - это признают и участники выборов, и независимые наблюдатели.
 
Избранный мэр Омска полон решимости во взаимодействии с региональными властями работать над развитием города и выполнить полученные от омичей наказы, которые составляют «Дорожную карту».
 
- Сначала я займусь самыми острыми проблемами города: дорожно-транспортной сетью, обеспечением омичей учреждениями дошкольного образования, вопросами ЖКХ, - сообщил Вячеслав Двораковский.
 
Согласитесь, хорошее начало. А хорошее начало - половина дела.
 
Антон Привалов
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов