Еще одна омская сеть кинотеатров испугалась «Матильды»

Еще одна омская сеть кинотеатров испугалась «Матильды»

Дата публикации 18 октября 2017 17:51 Автор

Из афиши кинотеатров «Маяковский» и «Кристалл» исчез фильм режиссера Алексея Учителя о романтических взаимоотношениях цесаревича Николая и балерины Кшесинской.

Напомним, на прошлой неделе четыре омских кинотеатра, подконтрольных депутату Законодательного Собрания Омской области Валерию Кокорину, отказались от показа фильма «Матильда». Это кинотеатры «Атриум», «Рубин», «Континент» и «Космос». Все они входят в сеть «Атриум-кино».

Сегодня стало известно, что еще два кинотеатра удалили из своей афиши скандальный фильм. Омичи, возможно, не смогут посмотреть отечественную кинокартину о романтических взаимоотношениях цесаревича Николая и балерины Матильды Кшесинской в кинотеатрах «Маяковский» и «Кристалл», входящие в группу предприятий «Омь-инвест».

«За два дня обычно открывается продажа билетов на сеанс, мониторьте сайт», — уклончиво ответил Владимир Ямпольский, директор кинотеатра «Маяковский», на вопрос о поступлении в продажу билетов на «Матильду».  

На сайтах еще двух кинотеатров, принадлежащих «Омь-инвест» — «Атмосфера» и «Московский» — пока фильм значится в репертуаре. Но сотрудники кинотеатра подчеркнули, что расписание завтра изменится и скорее всего показа не будет.

Премьера фильма намечена на 26 октября. Фильм Алексея Учителя пока еще остается в репертуаре кинотеатров «Маяк», «Галактика» и «Слава».

Отметим, что задолго до выхода в прокат картина вызвала широкий общественный резонанс. Главными сторонами противостояния стали режиссер Алексей Учитель и депутат Госдумы от «Единой России» Наталья Поклонская. Суть претензий в том, что в картине показывается внебрачная связь царя — канонизированного Николая II. Православные считают это богохульством.

Читайте также

От показа фильма «Матильда» в Омске пока отказались четыре кинотеатра

От показа фильма «Матильда» в Омске пока отказались четыре кинотеатра

Все они входят в сеть «Атриум-кино». Остальные кинопрокатчики скандальную премьеру убирать из афиш не планируют.

Распечатать страницу
Загрузка...