Еще одна омская сеть кинотеатров испугалась «Матильды»

Еще одна омская сеть кинотеатров испугалась «Матильды»

Дата публикации 18 октября 2017 17:51 Автор Наталья Евдокимова

Из афиши кинотеатров «Маяковский» и «Кристалл» исчез фильм режиссера Алексея Учителя о романтических взаимоотношениях цесаревича Николая и балерины Кшесинской.

Напомним, на прошлой неделе четыре омских кинотеатра, подконтрольных депутату Законодательного Собрания Омской области Валерию Кокорину, отказались от показа фильма «Матильда». Это кинотеатры «Атриум», «Рубин», «Континент» и «Космос». Все они входят в сеть «Атриум-кино».

Сегодня стало известно, что еще два кинотеатра удалили из своей афиши скандальный фильм. Омичи, возможно, не смогут посмотреть отечественную кинокартину о романтических взаимоотношениях цесаревича Николая и балерины Матильды Кшесинской в кинотеатрах «Маяковский» и «Кристалл», входящие в группу предприятий «Омь-инвест».

«За два дня обычно открывается продажа билетов на сеанс, мониторьте сайт», — уклончиво ответил Владимир Ямпольский, директор кинотеатра «Маяковский», на вопрос о поступлении в продажу билетов на «Матильду».  

На сайтах еще двух кинотеатров, принадлежащих «Омь-инвест» — «Атмосфера» и «Московский» — пока фильм значится в репертуаре. Но сотрудники кинотеатра подчеркнули, что расписание завтра изменится и скорее всего показа не будет.

Премьера фильма намечена на 26 октября. Фильм Алексея Учителя пока еще остается в репертуаре кинотеатров «Маяк», «Галактика» и «Слава».

Отметим, что задолго до выхода в прокат картина вызвала широкий общественный резонанс. Главными сторонами противостояния стали режиссер Алексей Учитель и депутат Госдумы от «Единой России» Наталья Поклонская. Суть претензий в том, что в картине показывается внебрачная связь царя — канонизированного Николая II. Православные считают это богохульством.

Читайте также

От показа фильма «Матильда» в Омске пока отказались четыре кинотеатра

От показа фильма «Матильда» в Омске пока отказались четыре кинотеатра

Все они входят в сеть «Атриум-кино». Остальные кинопрокатчики скандальную премьеру убирать из афиш не планируют.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 7):

Чикен
Вот тебе и демократическое светское государство.
18 октября, 19:38 | Ответить
Алекс
А по-моему это глупость - запрещать показ фильма.
19 октября, 08:41 | Ответить
Дмитрий
Глупое и недалекое решение владельцев кинотеатров!
20 октября, 11:03 | Ответить
Мировоззрение
Имею другое мнение: Фильм не о выдуманном персонаже, а об исторической личности. Дай волю, Так можно извратить любые факты, запятнать любую личность! Поддерживаю отказавшиеся кинотеатры!
23 октября, 20:19 | Ответить
Павел
Увы, но православные попы, запрещающие ВСЕМ (мусульманам, иудеям, католикам, атеистам, и др.) гражданам смотреть фильм, сами показывают свою тупости и невежество. Да и кто они, эти попы, чтобы запрещать нам что-либо? Да, могут высказать свое мнение - но не более. А сами-то - зачастую тупые и высокомерные. Вот и не особенно ходит народ (особенно молодежь) в церкви из-за этих попов.
Ну, а фильм - смотрите и оценивайте сами. Сами!!!
24 октября, 12:38 | Ответить
КР
Умные люди не изучают историю государства по художественным фильмам. Этот фильм-провокация, специально извращает историю России. Предлагаю Учителю снять фильм об Эсфирь (в таком же жанре). При чем здесь попы и их умственные способности? Уверяю вас, что в сравнении со многими священнослужителями (мусульманами, христианами, иудеями...) вы будете выглядеть неучем. Есть очень много умных священнослужителей (я - атеист). В одной известной книге, один положительный персонаж говорил: " Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно.." - тогда ещё не было телевидения и кинотеатров. Так вот (не от меня, а от автора этой книги) - не смотрите фильмы - читайте больше (желательно профессионалов и классиков).
24 октября, 21:15 | Ответить
Павлу
Как ни крути, попы (тупые оин или еще какие) все равно сейчас имеют вес. Остается только следовать здравому смыслу и не бояться.
24 октября, 17:02 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов