Еще одна омская сеть кинотеатров испугалась «Матильды»

Еще одна омская сеть кинотеатров испугалась «Матильды»

Дата публикации 18 октября 2017 17:51 Автор Наталья Евдокимова

Из афиши кинотеатров «Маяковский» и «Кристалл» исчез фильм режиссера Алексея Учителя о романтических взаимоотношениях цесаревича Николая и балерины Кшесинской.

Напомним, на прошлой неделе четыре омских кинотеатра, подконтрольных депутату Законодательного Собрания Омской области Валерию Кокорину, отказались от показа фильма «Матильда». Это кинотеатры «Атриум», «Рубин», «Континент» и «Космос». Все они входят в сеть «Атриум-кино».

Сегодня стало известно, что еще два кинотеатра удалили из своей афиши скандальный фильм. Омичи, возможно, не смогут посмотреть отечественную кинокартину о романтических взаимоотношениях цесаревича Николая и балерины Матильды Кшесинской в кинотеатрах «Маяковский» и «Кристалл», входящие в группу предприятий «Омь-инвест».

«За два дня обычно открывается продажа билетов на сеанс, мониторьте сайт», — уклончиво ответил Владимир Ямпольский, директор кинотеатра «Маяковский», на вопрос о поступлении в продажу билетов на «Матильду».  

На сайтах еще двух кинотеатров, принадлежащих «Омь-инвест» — «Атмосфера» и «Московский» — пока фильм значится в репертуаре. Но сотрудники кинотеатра подчеркнули, что расписание завтра изменится и скорее всего показа не будет.

Премьера фильма намечена на 26 октября. Фильм Алексея Учителя пока еще остается в репертуаре кинотеатров «Маяк», «Галактика» и «Слава».

Отметим, что задолго до выхода в прокат картина вызвала широкий общественный резонанс. Главными сторонами противостояния стали режиссер Алексей Учитель и депутат Госдумы от «Единой России» Наталья Поклонская. Суть претензий в том, что в картине показывается внебрачная связь царя — канонизированного Николая II. Православные считают это богохульством.

Читайте также

От показа фильма «Матильда» в Омске пока отказались четыре кинотеатра

От показа фильма «Матильда» в Омске пока отказались четыре кинотеатра

Все они входят в сеть «Атриум-кино». Остальные кинопрокатчики скандальную премьеру убирать из афиш не планируют.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 7):

Чикен
Вот тебе и демократическое светское государство.
18 октября, 19:38 | Ответить
Алекс
А по-моему это глупость - запрещать показ фильма.
19 октября, 08:41 | Ответить
Дмитрий
Глупое и недалекое решение владельцев кинотеатров!
20 октября, 11:03 | Ответить
Мировоззрение
Имею другое мнение: Фильм не о выдуманном персонаже, а об исторической личности. Дай волю, Так можно извратить любые факты, запятнать любую личность! Поддерживаю отказавшиеся кинотеатры!
23 октября, 20:19 | Ответить
Павел
Увы, но православные попы, запрещающие ВСЕМ (мусульманам, иудеям, католикам, атеистам, и др.) гражданам смотреть фильм, сами показывают свою тупости и невежество. Да и кто они, эти попы, чтобы запрещать нам что-либо? Да, могут высказать свое мнение - но не более. А сами-то - зачастую тупые и высокомерные. Вот и не особенно ходит народ (особенно молодежь) в церкви из-за этих попов.
Ну, а фильм - смотрите и оценивайте сами. Сами!!!
24 октября, 12:38 | Ответить
КР
Умные люди не изучают историю государства по художественным фильмам. Этот фильм-провокация, специально извращает историю России. Предлагаю Учителю снять фильм об Эсфирь (в таком же жанре). При чем здесь попы и их умственные способности? Уверяю вас, что в сравнении со многими священнослужителями (мусульманами, христианами, иудеями...) вы будете выглядеть неучем. Есть очень много умных священнослужителей (я - атеист). В одной известной книге, один положительный персонаж говорил: " Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно.." - тогда ещё не было телевидения и кинотеатров. Так вот (не от меня, а от автора этой книги) - не смотрите фильмы - читайте больше (желательно профессионалов и классиков).
24 октября, 21:15 | Ответить
Павлу
Как ни крути, попы (тупые оин или еще какие) все равно сейчас имеют вес. Остается только следовать здравому смыслу и не бояться.
24 октября, 17:02 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов