Омские рыбаки выловили из Иртыша по три года колонии и миллионные штрафы

Омские рыбаки выловили из Иртыша по три года колонии и миллионные штрафы

Дата публикации 19 октября 2017 15:04 Автор Алексей Николаев

Любители незаконной ловли сами попали в сети сотрудников транспортной полиции, которые проводили ночной рейд по акватории Иртыша. По закону им грозят реальные сроки и крупные штрафы.

Как сообщили в пресс-службе УТ МВД России по СФО, в ходе рейда в районе базы отдыха «Пиратский остров» сотрудники ЛПП в речном порту города Омска Омского ЛУ МВД России задержали двух местных жителей, которые в ночное время занимались незаконной добычей рыбы.

Используя моторную лодку и запрещенное орудие лова, они выловили 3 сибирских осетра — породу, занесенную в Красную книгу Российской Федерации как вид, сокращающийся в численности. Кроме того, улов пополнили 20 стерлядок.

В результате ущерб, нанесенный водным биоресурсам Российской Федерации, составил более 38 тысяч рублей.

«При проверке документов задержанные рыбаки утверждали сотрудникам полиции, что не видели, какую рыбу выловили, но в то же время не смогли пояснить, почему лов рыбы производили в ночное время суток и запрещенными снастями», — говорится в сообщении.

В отношении злоумышленников отделом дознания Омского ЛУ МВД России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным ч. 1 ст. 258.1 УК РФ «Незаконные добыча особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации» и ч. 3 ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

В качестве меры наказания только по первой из указанных статей задержанным грозит до 3 лет лишения свободы и миллионные штрафы.

Читайте также

Рыбный день по-омски: в Иртыш выпустили восемь тысяч мальков осетра

Рыбный день по-омски: в Иртыш выпустили восемь тысяч мальков осетра

Благотворительную акцию по зарыблению реки провело ООО «Бородино» – предприятие по производству рыбы ценных пород [ОБНОВЛЕНО].



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...