Омские рыбаки выловили из Иртыша по три года колонии и миллионные штрафы

Омские рыбаки выловили из Иртыша по три года колонии и миллионные штрафы

Дата публикации 19 октября 2017 15:04 Автор Алексей Николаев

Любители незаконной ловли сами попали в сети сотрудников транспортной полиции, которые проводили ночной рейд по акватории Иртыша. По закону им грозят реальные сроки и крупные штрафы.

Как сообщили в пресс-службе УТ МВД России по СФО, в ходе рейда в районе базы отдыха «Пиратский остров» сотрудники ЛПП в речном порту города Омска Омского ЛУ МВД России задержали двух местных жителей, которые в ночное время занимались незаконной добычей рыбы.

Используя моторную лодку и запрещенное орудие лова, они выловили 3 сибирских осетра — породу, занесенную в Красную книгу Российской Федерации как вид, сокращающийся в численности. Кроме того, улов пополнили 20 стерлядок.

В результате ущерб, нанесенный водным биоресурсам Российской Федерации, составил более 38 тысяч рублей.

«При проверке документов задержанные рыбаки утверждали сотрудникам полиции, что не видели, какую рыбу выловили, но в то же время не смогли пояснить, почему лов рыбы производили в ночное время суток и запрещенными снастями», — говорится в сообщении.

В отношении злоумышленников отделом дознания Омского ЛУ МВД России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным ч. 1 ст. 258.1 УК РФ «Незаконные добыча особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации» и ч. 3 ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

В качестве меры наказания только по первой из указанных статей задержанным грозит до 3 лет лишения свободы и миллионные штрафы.

Читайте также

Рыбный день по-омски: в Иртыш выпустили восемь тысяч мальков осетра

Рыбный день по-омски: в Иртыш выпустили восемь тысяч мальков осетра

Благотворительную акцию по зарыблению реки провело ООО «Бородино» – предприятие по производству рыбы ценных пород [ОБНОВЛЕНО].



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов