Роковая встреча

Роковая встреча

Дата публикации 20 июня 2012 08:51

43-летняя жительница областного центра, приехав на выходные в гости к родственникам в село Серебряное Горьковского района, вышла прогуляться, но домой так и не вернулась...
43-летняя жительница областного центра, приехав на выходные в гости к родственникам в село Серебряное Горьковского района, вышла прогуляться, но домой так и не вернулась...
 
Хорошо в деревне летом, но есть места в Омской области, где не просто хорошо, там, как говорится, самая настоящая благодать - душа поет и радуется. Взять хотя бы старинное село Серебряное, расположенное в Горьковском районе. Оно было основано казаками еще в 1730 году в живописном месте в излучине Иртыша. С тех пор уже много воды в реке утекло, а село все стоит и процветает. Давно уже в Серебряное проложены туристические маршруты. А уж там есть что посмотреть любителям природы и старины. Например, такие уникальные природные памятники, как «Гора Истории», урочища «Провал земли» и «Чертов Палец», из-под земли там бьют более 100 целебных источников, самым знаменитым из которых является святой источник Пантелеймона. Привлекают туристов таинственная «Подземная церковь» и мироточащая икона Богоматери Благодатное небо. Есть и прекрасный музей, где собраны уникальные экспонаты.
 
Можно, конечно, и дальше перечислять все сельские достопримечательности, только вот беда, многим гражданам, приезжающим в Серебряное в гости,  эти природные и рукотворные чудеса, как говорится, до лампочки. Нет, может быть, и встречаются еще любознательные люди, которые, сойдя с рейсового автобуса Омск-Серебряное, тут же интересуются у местных жителей, а где, дескать, тут у вас этот самый «Чертов Палец»? На что аборигены отвечают, мол, черт его знает, где этот палец.
 
Вот и наша героиня, назовем ее Ириной Сергеевной, приехавшая восьмого июня погостить к своим родственникам, отдохнуть, так сказать, от городской суеты, не очень-то интересовалась красотами местной природы и уж тем более  историей. Но кто осудит женщину за это? Зато Ирина Сергеевна была веселым и беззаботным человеком, любила выпить и провести время в веселой компании.
 
По приезде городская дама решила прогуляться по селу - людей посмотреть и себя показать. Вышла из дома, отправилась в сторону центра, а дальше ее следы потерялись. Родственники забеспокоились, а когда Ирина и на следующий день не появилась, написали заявление в полицию об ее исчезновении. Повод бить тревогу у них был. Сотовый телефон ее не отвечал, все вещи остались дома, о том, что Ирина собирается куда-то, разговора вообще не было. И лишь в ночь на 11 июня в погребе на подворье одного из жителей села был обнаружен труп пропавшей женщины.
 
По словам руководителя Калачинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Омской области Оксаны Локтевой, после того как родственники заявили о пропаже Ирины Сергеевны, в Серебряное выехали сотрудники полиции, которые и распутали это дело. Выяснилось, что Ирина оказалась в доме 29-летнего местного жителя, где распивала спиртное в компании хозяина и двух его гостей - женщины и ее сожителя. Позже парочка отправилась домой, а  Ирина Сергеевна осталась в доме молодого человека. Следователю пришлось покорпеть несколько часов, чтобы докопаться до истины. Дело осложнялось еще и тем, что в ту ночь прошел сильный дождь, который смыл на улице возможные следы преступления, а в доме все было тщательно замыто. Тем не менее следствию удалось установить причастность к убийству женщины, труп которой с резаной раной на шее был извлечен из погреба, хозяина дома.
 
Поначалу молодой человек пытался водить следствие за нос. Дескать, они действительно остались с Ириной вдвоем, но потом он уснул, а когда проснулся, та уже ушла. Однако позже при проведении с подозреваемым следственных действий молодой человек дал признательные показания. Он рассказал, что, когда они остались вдвоем, между ними произошел конфликт. Женщина его сильно оскорбила, поэтому он схватил нож и ударил им в область шеи. Потом, когда осознал, что натворил, испугался, спрятал труп в погребе, замыл в доме следы крови и решил придерживаться своей версии. Ничего не видел, ничего не знаю, а дальше как будет, так и будет.
 
- Подозреваемый, - говорит Оксана Локтева, - свою вину полностью признал и подробно рассказал об обстоятельствах совершенного преступления. Против него было возбуждено уголовное дело по факту убийства. Первоначально он был задержан на 48 часов, а 13 июня решением суда ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствие по этому делу продолжается.
 
Александр Невардовский
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов