На выставке форума «ИННОСИБ-2017» Буркову подарили индийский шарф

На выставке форума «ИННОСИБ-2017» Буркову подарили индийский шарф

Дата публикации 19 октября 2017 17:33 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

В рамках форума социальных предпринимателей «ИННОСИБ-2017» в Конгресс-холле развернута выставка изделий и услуг омских и иногородних частных предпринимателей. Бизнесмены из Индии подарили врио губернатора Буркову национальный шарф.

Глава Омского региона Александр Бурков с интересом обошел выставочные ряды VII форума «ИННОСИБ-2017».


У некоторых столов он задерживался на несколько минут для общения с предпринимателями. И не только. Гости Омска из Республики Алтай уговорили Буркова продегустировать один из напитков, привезенных на выставку - национальную молочную водку алтайцев. Врио губернатора не стал отказываться, пригубил целебный, как заверяют производители, напиток.

А во время остановки у экспозиции гостей из Индии Буркову подарили индийский национальный шарф. Он принял подарок с благодарностью – гостей нельзя обижать отказом.

Однако большинство участников выставки, конечно же, омские предприниматели. Они предложили участникам форума авторские изделия, выполненные в необычных техниках. К примеру, Ольга Рогачева изготавливает женскую одежду из павлопосадских платков в технике синель, что в переводе с французского означает гусеница. То, что делает из павлопосадских платков Ольга Рогачева, можно увидеть и купить только в одном месте — Доме мастеров.


Каждая вещь, изготовленная Рогачевой, — это эксклюзив, имеющий свое имя: «Южное солнце», «Алая роза», «Волшебница».

«Я по образованию технолог швейного производства. Долгое время шила обычные вещи, что называется, для повседневной жизни. Но однажды поняла, что надоело выполнять скучную однообразную работу, захотелось создавать, если хотите, произведения искусства. Так и пришла к синеле. Ведь уже павлопосадские платки, из которых я шью свои изделия, — это красота!» — рассказывает Ольга Рогачева.

Мы поинтересовались у предпринимательницы, сколько стоят чудесные изделия? Оказалось, самый простой, к примеру, жилет, стоит 5 тысяч рублей, а куртка — уже 18 тысяч. рублей. Такая красота далеко не всем по карману.

Омичка Алена Деряева когда-то окончила университет по специальности «государственное и муниципальное управление». Признается, что диплом ей еще ни разу не пригодился, пылится на книжной полке. А вот детская любовь и интерес к женским украшениям из камней привели ее в конце концов к желанию изготавливать их своими руками.


Ее изделия неповторимые, она сама придумывает их, а затем изготавливает. Мы обратили внимание на серьги-фонарики, внутри которых лежало что-то наподобие травы.

«Что это? — поинтересовались у Алены. — Ну не трава же, на самом деле?»

«Как раз трава и есть. А точнее, это высушенные васильки, одуванчики и мох. Я использую в своей работе не только натуральные камни, но и другие природные материалы. Главное, все натуральное, от природы», — уточняет Алена.

Свою продукцию Алена Деряева реализует на различного рода выставках и через интернет. Говорит, что основные ее покупатели — это москвичи. Омичи говорят, что дорого.

Разумеется, мы рассказали далеко не обо всех участниках выставки в Конгресс-холле. Но уже вышесказанного, думается, достаточно, чтобы понять: среди омичей много талантливых и мастеровитых людей. Все они достойный пример для тех, кто остался без работы или не может найти дело по душе.


читайте также

Москвичи предложили омичам создать социальный клуб региона

Москвичи предложили омичам создать социальный клуб региона

В Омске продолжает свою работу VII Международный форум социальных предпринимателей и инвесторов «ИННОСИБ-2017». Среди участников — представители 21 российского региона и 9 зарубежных стран, а также известные эксперты-экономисты из Москвы.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов