В поисках приключений

В поисках приключений

Дата публикации 20 июня 2012 09:02

Сотрудники патрульно-постовой службы, следовавшие 10 июня в патрульной машине по объездной дороге в районе улицы 3-я Молодежная в Октябрьском административном округе, около четырех часов утра заметили стоявший метрах в тридцати подозрительный автомобиль.
Сотрудники патрульно-постовой службы, следовавшие 10 июня в патрульной машине по объездной дороге в районе улицы 3-я Молодежная в Октябрьском административном округе, около четырех часов утра заметили стоявший метрах в тридцати подозрительный автомобиль. Подъехав, стражи правопорядка увидели троих суетящихся парней и услышали женские крики о помощи.
 
У полицейских не возникло сомнений в том, что девушка стала жертвой насилия. Платье на ней было порвано, а сама она билась в истерике. Молодые люди, стоявшие возле своей «девятки», были явно напуганы появлением полицейских. Все они были доставлены в отдел полиции, где 26-летняя женщина написала заявление, что ее изнасиловал один из парней.
 
Как рассказала старший следователь следственного отдела по Октябрьскому административному округу СУ СКР по Омской Области Зинаида Иощенко, по этому факту в отношении 21-летнего молодого человека было возбуждено уголовное дело, а двое его приятелей оказались в роли свидетелей. Как оказалось, вся эта троица проживала в деревне Игнатьевка Кормиловского района. У одного из них были «Жигули», на которых друзья периодически, обычно на выходные, ездили в Омск - развеяться, покататься по ночным улицам, попить пивка, словом, в поисках приключений. Вот и 10 июня с этой целью они приехали в город. Около трех часов пополуночи на остановке общественного транспорта парни увидели девушку, которая пыталась поймать такси. Кругом не было не души.
 
Как выяснилось позже, в сей поздний час она возвращалась домой из кафе, где в кампании друзей отмечала день рождения мужа. Так уж получилось, что там между ней и супругом произошла ссора, вот она назло ему и решила уйти домой одна. Тоже искала приключений на свою голову и, как говорится, нашла. Такси она вызвать не догадалась, думала поймать машину на остановке. Тут возле нее и остановилась «девятка», в которой находилась наша троица. Парни предложили молодой женщине довезти ее до дома. Она отказалась, но молодые люди оказались настойчивыми, сумели убедить девушку в том, что никакого вреда ей не причинят, дескать, они - джентльмены, а не какая-то шпана. В общем, запудрили ей мозги, и девушка села в машину. Однако на улице, на которой она проживала, «девятка» не остановились, а помчалась дальше по улице 3-й Молодежной в сторону объездной дороги. На все протесты девушки парни внимания не обращали. Затем они свернули в сторону. Двое вышли из машины, а один остался с ней наедине. Никаких шансов отбиться от насильника у нее не было.
 
Трудно сказать, что было бы дальше, если бы ей не удалось вырваться. Она поросилась в туалет, и как только насильник открыл дверь, девушка выскочила из автомобиля и сразу бросилась в сторону через канаву с водой к кустам. Там она стала громко кричать: «Помогите, насилуют!». Парни никак не ожидали такого поворота. А через минуту-другую подъехала патрульная машина.
 
По словам Зинаиды Иощенко, следствие по данному делу сейчас продолжается. В частности, выясняется причастность молодых людей к совершению других подобных преступлений. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Александр Геннадьев
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов