В поисках приключений

В поисках приключений

Дата публикации 20 июня 2012 09:02

Сотрудники патрульно-постовой службы, следовавшие 10 июня в патрульной машине по объездной дороге в районе улицы 3-я Молодежная в Октябрьском административном округе, около четырех часов утра заметили стоявший метрах в тридцати подозрительный автомобиль.
Сотрудники патрульно-постовой службы, следовавшие 10 июня в патрульной машине по объездной дороге в районе улицы 3-я Молодежная в Октябрьском административном округе, около четырех часов утра заметили стоявший метрах в тридцати подозрительный автомобиль. Подъехав, стражи правопорядка увидели троих суетящихся парней и услышали женские крики о помощи.
 
У полицейских не возникло сомнений в том, что девушка стала жертвой насилия. Платье на ней было порвано, а сама она билась в истерике. Молодые люди, стоявшие возле своей «девятки», были явно напуганы появлением полицейских. Все они были доставлены в отдел полиции, где 26-летняя женщина написала заявление, что ее изнасиловал один из парней.
 
Как рассказала старший следователь следственного отдела по Октябрьскому административному округу СУ СКР по Омской Области Зинаида Иощенко, по этому факту в отношении 21-летнего молодого человека было возбуждено уголовное дело, а двое его приятелей оказались в роли свидетелей. Как оказалось, вся эта троица проживала в деревне Игнатьевка Кормиловского района. У одного из них были «Жигули», на которых друзья периодически, обычно на выходные, ездили в Омск - развеяться, покататься по ночным улицам, попить пивка, словом, в поисках приключений. Вот и 10 июня с этой целью они приехали в город. Около трех часов пополуночи на остановке общественного транспорта парни увидели девушку, которая пыталась поймать такси. Кругом не было не души.
 
Как выяснилось позже, в сей поздний час она возвращалась домой из кафе, где в кампании друзей отмечала день рождения мужа. Так уж получилось, что там между ней и супругом произошла ссора, вот она назло ему и решила уйти домой одна. Тоже искала приключений на свою голову и, как говорится, нашла. Такси она вызвать не догадалась, думала поймать машину на остановке. Тут возле нее и остановилась «девятка», в которой находилась наша троица. Парни предложили молодой женщине довезти ее до дома. Она отказалась, но молодые люди оказались настойчивыми, сумели убедить девушку в том, что никакого вреда ей не причинят, дескать, они - джентльмены, а не какая-то шпана. В общем, запудрили ей мозги, и девушка села в машину. Однако на улице, на которой она проживала, «девятка» не остановились, а помчалась дальше по улице 3-й Молодежной в сторону объездной дороги. На все протесты девушки парни внимания не обращали. Затем они свернули в сторону. Двое вышли из машины, а один остался с ней наедине. Никаких шансов отбиться от насильника у нее не было.
 
Трудно сказать, что было бы дальше, если бы ей не удалось вырваться. Она поросилась в туалет, и как только насильник открыл дверь, девушка выскочила из автомобиля и сразу бросилась в сторону через канаву с водой к кустам. Там она стала громко кричать: «Помогите, насилуют!». Парни никак не ожидали такого поворота. А через минуту-другую подъехала патрульная машина.
 
По словам Зинаиды Иощенко, следствие по данному делу сейчас продолжается. В частности, выясняется причастность молодых людей к совершению других подобных преступлений. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Александр Геннадьев
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...