В Таре Александр Бурков провел личный прием жителей

В Таре Александр Бурков провел личный прием жителей

Дата публикации 20 октября 2017 12:30 Автор Фото Алексей Пантелеев

Врио губернатора Александр Бурков совершает рабочую поездку в Тару. Он провел личный прием граждан и проверил работу районной поликлиники ЦРБ. Глава региона обещал помочь с выделением транспорта для скорой помощи.

На встрече с жителями Тары Александр Бурков не только отвечал на вопросы и просьбы горожан, но и сам задавал им вопросы об условиях работы, размере зарплаты и др.

Одна из жительниц Тары попросила Александра Буркова помочь в организации ремонта одной из городских дорог. Дорога грунтовая, весной и осенью передвигаться по ней одинаково сложно как людям, так и транспорту. Между тем улица очень важна для большого числа жителей Тары, так как на ней находится банно-прачечный комбинат, куда горожане ходят мыться и стирать.

Врио губернатора тут же принял решение о необходимости уже в ближайшее время — не позднее ноября — засыпать грунтовую дорогу щебнем. Однако для этого надо обязательно провести конкурс на выполнение дорожно-ремонтных работ.

Преподаватель Тарской СОШ № 2 попросила врио губернатора о дополнительном автобусном маршруте, чтобы учащиеся этого образовательного учреждения могли быстрее добираться до него. Сегодня многие из 160 учеников школы вынуждены пешком преодолевать неблизкий путь.

Александр Бурков и здесь нашел возможность оперативно помочь детям. Он дал поручение в течение недели найти возможность для продления или корректировки действующих в городе автобусных маршрутов с тем, что транспорт доходил до СОШ № 2.

Однако это будет временный вариант. А на следующий год, по решению Буркова, будет создан дополнительный маршрут с ориентацией на обслуживание в первую очередь школьников.

Фельдшер скорой помощи попросила врио губернатора помочь с выделением местной службе еще одного автомобиля. По ее словам, скорая помощь работает в Таре с повышенной нагрузкой, обслуживает по 50–60 вызовов в день. Между тем на ходу только две машины, третья старая и часто ломается.

Глава региона также задавал вопросы пришедшим на личный прием тарчанам. В частности, у фельдшера скорой помощи он поинтересовался, каков ее средний заработок? По словам женщины, в среднем она получает 16–18 тыс. рублей.

Посещение поликлиники Тарской ЦРБ не входило в план рабочей поездки врио губернатора. Однако он решил зайти в поликлинику, чтобы оценить, как организованна работа с посетителями, нет ли очередей. Тарская больница выполняет функцию межрайонного многопрофильного центра, в котором есть все узкие специалисты. Кроме того, проводятся высокотехнологические операции, здесь же — самая крупная поликлиника в северной климатической зоне, рассчитанная на 800 посещений в смену.

Глава региона поинтересовался ценами на лекарственные препараты в аптеке и спросил у главного врача, учитывается ли платежеспособность населения. Как выяснилось, в районной больнице 2 аптечных комплекса, один в стационаре, другой в поликлинике. В ассортименте аптек есть весь перечень жизненно необходимых лекарственных препаратов по доступным ценам. Более того, как пояснили главе региона, непосредственно в поликлинике находится терминал, который помогает узнать стоимость медикаментов в других аптеках и выбрать подходящий вариант.

На вопрос врио губернатора, каждый ли сможет справиться с управлением терминала, сотрудники поликлиники отметили, что здесь работает консультант, который помогает оформить талон в регистратуру или к врачам. Не откладывая, Александр Бурков предложил тут же проверить наличие талона к кардиологу. Однако ближайшая запись на прием оказалась только на 7 ноября.

«Это что, в ближайшие 3 недели я не смогу попасть к кардиологу?» — спросил он главного врача.

Как выяснилось, штатный специалист находится на учебе. И если терапевт решит, что пациенту необходима консультация кардиолога, его направят к кардиологу в стационаре, который ведет прием по совмещению. Необходимо отметить, что запись через электронную регистратуру на прием в межмуниципальный многопрофильный центр действует для жителей всех северных районов. Такую возможность используют более 60% пациентов. Прием ведут кардиолог, невролог, окулист, лор, детский хирург.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 5):

Светлана
А в Омске на 16 ноября И специалист не на учёбе.
20 октября, 15:30 | Ответить
Галина
Это еще цветочки вот что делается в самом городе это да!Вбольницах 4мсч покойников с реанимации в морг заварачивают в простыни а не в пакеты специальные.
03 ноября, 17:40 | Ответить
Галина
Врачи с усмешкой лечат кое как.Лечить нечем.Один физ. раствор. Перчаток нет,зарплату урезали,как Вы думаете у кого?У младшего персонала.Работу мед сестер кто выполняет за восемь тысяч кто?Все тот же младший персонал.
03 ноября, 17:48 | Ответить
Галина
А прийдет прверка, кого будут проверять? Ну конечно, младший персонал. Надоуволить и министра здравохранения.
03 ноября, 17:53 | Ответить
Галина
Мы жители Омска любим свой город , но мы хотим достойную жизнь !!!!!!
03 ноября, 17:57 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...