Бывший директор омского детдома воровал у воспитанников

Бывший директор омского детдома воровал у воспитанников

Дата публикации 20 октября 2017 14:12 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

Более циничного поступка, совершенного экс-директором Артынского детского дома в Муромцевском районе, выдумать сложно. Он воровал у воспитанников казенного учреждения.

Приговор в отношении 33-летнего мужчины уже вынесен. Муромцевский районный суд Омской области назначил бывшему директору детского дома наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

«С сентября по октябрь 2016 года данный гражданин, используя служебное положение, дал устное распоряжение находящейся у него в подчинении заведующей хозяйственной частью детского дома, обеспечить ему доступ в зерносклад. После чего он проник в указанное хозяйственное помещение, где похитил 31 оцинкованный профильный лист», — сообщили в областной прокуратуре.

Стройматериал руководитель казенного учреждения использовал «рачительно». Отремонтировал веранду своего дома и сделал навес для личного автомобиля.

Кстати, вину в совершении преступления мужчина не признал, однако ущерб в сумме 13 172 рубля возместил в полном объеме.

Суд назначил бывшему руководителю условный срок в 1,5 года и лишил его права в течение 1 года занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в органах государственной власти и местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

омчиш
Да, жаль, что на зону не попал, там бы доходчиво объяснили, у кого можно забирать, а у кого нет!
20 октября, 14:23 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов