Выборы прошли без происшествий

Выборы прошли без происшествий

Дата публикации 20 июня 2012 09:08

17 июня прошли досрочные выборы мэра г. Омска. В течение всей избирательной кампании сотрудниками УМВД поддерживалось рабочее взаимодействие с органами исполнительной власти и избирательными комиссиями, обеспечен взаимный обмен информацией.
17 июня прошли досрочные выборы мэра г. Омска. В течение всей избирательной кампании сотрудниками УМВД поддерживалось рабочее взаимодействие с органами исполнительной власти и избирательными комиссиями, обеспечен взаимный обмен информацией. Организовано эффективное взаимодействие с работниками предприятий транспортной инфраструктуры, частных охранных организаций, добровольных народных дружин, общественностью.
 
Обеспечено оперативное рассмотрение поступивших обращений о нарушениях избирательного законодательства и информирование заявителей о принятых решениях.
 
В органы внутренних дел поступило 16 сообщений о происшествиях, связанных с нарушениями выборного законодательства, в том числе: по четырем материалам возбуждены дела об административных правонарушениях, по одному – в возбуждении дела об административном правонарушении отказано в связи с отсутствием состава правонарушения, два материала проверки направлены по подведомственности, один – по территориальности, по восьми материалам проводится проверка.
 
За два дня до проведения выборов все избирательные участки и прилегающая к ним территория обследовались с использованием служебных собак на предмет обнаружения взрывных устройств, взрывоопасных веществ и подозрительных предметов, после чего взяты под круглосуточную охрану сотрудниками полиции.
 
В день выборов в территориальных органах внутренних дел созданы дополнительные следственно-оперативные группы со средствами фото- и видеофиксации для своевременного и полного документирования фактов противоправных деяний и их раскрытия по «горячим следам».
 
Проведены инструктажи и разводы личного состава ОВД, заступающего на службу, особое внимание обращено на проявление повышенной бдительности, соблюдение прав и свобод граждан, оперативное реагирование при получении сообщений о нарушениях избирательного законодательства и принятие мер в отношении правонарушителей.
 
Всего в обеспечении общественного порядка и безопасности задействовалось свыше 1500 человек, из них более 1100 сотрудников ОВД и 400 курсантов Омской академии МВД России, работников частных охранных предприятий и военнослужащих ВВ МВД России.
 
17 июня в Омске зарегистрировано 5 жалоб по фактам нарушения выборного законодательства:
- обращение доверенного лица одного из кандидатов на должность мэра г. Омска по факту незаконной агитации – абонентам нескольких операторов сотовой связи рассылались СМС с текстами, содержащими призыв голосовать за определенного кандидата;
- обращения жителей города по факту распространения агитационных листовок;
- обращение избирателя о нарушениях в оформлении избирательного участка;
- жалоба о признании незаконными агитационных материалов в поддержку одного из кандидатов в связи с несоответствием изображения, используемого в листовке, реальному облику;
- обращение директора одного из информационных агентств по факту о размещении неизвестными на Интернет-сайте информации с данными голосования по досрочным выборам мэра г. Омска до окончания избирательного процесса.
 
По всем фактам назначено проведение проверок, в результате которых будут приняты процессуальные решения.
 
Пресс-служба УМВД России
по Омской области

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов