Обзор соцсетей: зеленое метро и нанотехнологии по-омски

Обзор соцсетей: зеленое метро и нанотехнологии по-омски

Дата публикации 21 октября 2017 10:02 Автор Максим Динисламов Источник фото mytravelbook.org/blogs/omskii_metrostroi_-_nesbyvsheesja_omskoe_metro

Новая дорога в Омске, заброшенные объекты метрополитена, испорченная вандалами часовня и нанотехнологичная водопроводная колонка — главные темы обсуждений в социальных сетях на этой неделе.

Подарок от агрегатного завода

Омичи теперь смогут сократить время поездки в Амурский поселок и объехать пробки по новой дороге, которая соединила улицы Герцена и Красный Пахарь.

Строители также сделали удобные заезды к частным домам, проложили ливневку, установили знаки и нанесли разметку. Однако проехаться по новой дороге могут не все: многие омичи попросту не знают, где находится дорога.

«Я до сих пор не понимаю, где эта дорога», — пишет Александр Долгих.

«Дорога-загадка», — шутит Равиль Тухбатулин.

Другие не понимают, в чем была необходимость строительства дороги.

«Дорога-то понятно где, но зачем она там?» — недоумевает Данил Черниговский.

«И толку от этой дороги ровным счетом никакого», — возмущается Александр Долгих.


Опасное омское метро

Омский метрополитен уже давно стал самым обсуждаемым инфраструктурным объектом в сети. На этой неделе в интернете вновь появились фотографии заброшенных тоннелей и недостроенных станций, что стало поводом вспомнить и поразмышлять о судьбе легендарной подземки.

На фотографиях диггеров видно, что тоннели и подсобные помещения затоплены, а во многих местах скопился строительный мусор.

Сейчас многих омичей волнует не завершение строительства, а состояние объектов метро.

«Меня больше пугает то, что однажды мы всем городом туда провалимся», — пишет Ольга Шуклина.

«Ольга, все верно, улица Конева уже одной ногой под землей. Все в курсе, но тревогу не бьют, а потом скажут: “Ай-яй-яй, а кто это сде-е-елал?”. Как с казармами было», — солидарен с Ольгой Константин Албуков.

Кто-то сравнил метрополитен с декорациями к известной постапокалиптической игре Stalker и вспомнил о состоянии всего Омска.

«У нас 2/3 города напоминают декорации к “Сталкеру”», — отмечает Алексей Гамзин.

«Алексей, весь Омск как Чернобль», — соглашается Александр Гергерт.

Решение о консервации метро было принято в 2014 году. В сентябре этого года региональное правительство объявило аукцион на проведение строительных работ в омской подземке на 127,2 млн рублей. Без проведения этих работ консервация невозможна: здания и дороги рядом с недостроенными объектами могут попросту провалиться под землю.


Ругательства на стенах часовни

Неизвестные омичи отличились в любви к своему городу: вандалы оставили на стенах часовни Ильи Пророка ругательства на английском языке.

Большинство жителей города такую выходку не одобрили.

«Жаль, что не оказалось рядом ребят из ВДВ», — досадует Алексей Кравзин.

«Просто глупые существа. Жаль их», — пишет Юлия Гайдт.

Напомним, летом на улице Ленина вандалы разбили остановочный павильон и испортили потолки в подземном переходе. Теперь же от рук «любящих» свой город горожан пострадала часовня.


Омск встречает грязью?

В социальных сетях появились фотографии тротуаров на улице 12 Декабря. Пешеходная дорожка полностью покрыта грязью. 

Такое состояние ведущей к аэропорту улицы возмутило омичей. Но большинство придерживается мнения, что виноваты автомобилисты, которые паркуются в неположенном месте.

«Поражают люди! Во всех городах въезд на стоянку платный, но чтобы не платить, провожающие-встречающие изуродовали прилегающую территорию. Вот к ним и претензии!» — пишет Виолетта Суховеева.

«Никто от аэропорта до этой улицы не доходит. Даже если идти в гостиницу, топаешь по чистому. И видно-то ее мельком, если на такси ехать с аэропорта. И на секундочку: сами же машинами все вытоптали. Кто виновен в том, что люди свиньи?» — негодует пользователь Bender Rodriguez.

Улица 12 Декабря соединяет аэропорт и авиагородок. Прибывающие в Омск добираются до города по более ухоженной улице Транссибирской.


Нанотехнологии по-омски

В Омске водопроводные колонки оснащают защитными устройствами. Теперь воспользоваться колонками смогут только те, кто имеет ключи от нее. Очередной такой объект омичи запечатлели в одном из районов города.

«В Загородном, говорят, стоит такая с чип-ключом. По телеку в новостях видал, но воочию не видел. Думаю, ненадолго все это, возле каждой колонки не поставят», — размышляет Андрей Шмидт.

«Халява кончилась типа?» — расстраивается Дарья Олеговна.

Первые такие колонки появились в городе в сентябре. Защитное устройство должно предотвратить несанкционированный отбор воды. Часто колонки водители использовали для того, чтобы помыть свои автомобили, из-за чего территория у колонок загрязнялась.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов