Не семейное дело

Не семейное дело

Дата публикации 20 июня 2012 09:10

В понедельник вечером в дежурную часть ОП № 8 УМВД России по г. Омску поступил звонок от 37-летней жительницы Советского округа. Женщина заявила, что ее четырехлетний сын пропал.
В понедельник вечером в дежурную часть ОП № 8 УМВД России по г. Омску поступил звонок от 37-летней жительницы Советского округа. Женщина заявила, что ее четырехлетний сын пропал.
 
Как рассказала полицейским звонившая, ее 45-летний супруг час назад пошел в магазин. Мальчик собирался идти вместе с ним, она его собрала, одела и оставила у порога. Сама на некоторое время отвлеклась на телевизор, а когда вспомнила про сына, обнаружила, что его в квартире нет. Входная дверь была открыта, поэтому мальчику не составило труда выйти из дома. Пробежав по подъезду, посмотрев на улице, женщина сообщила об исчезновении ребенка в органы внутренних дел.
 
На поиски мальчика был поднят весь личный состав райотдела, батальон патрульно-постовой службы и кинолог. Полицейские обошли все близлежащие магазины, и в одном из них продавец рассказала, что совсем недавно видела ребенка вместе с его отцом и еще одним мужчиной, которые покупали у нее водку.
 
- Поскольку эта семья уже была хорошо известна в нашем подразделении как неблагополучная и мы знали, что родители мальчика злоупотребляют спиртным, было принято решение продолжать поиски, - рассказала начальник отдела по делам несовершеннолетних ОП № 8 УМВД России по г. Омску Людмила Куликова, - необходимо было убедиться, что ребенок действительно с отцом и что с ним все в порядке.
 
Полицейские обошли территории всех школ и детских садов, дворы, остановки общественного транспорта, окрестности ДК «Звездный», Советский парк, рынки... - все места, где мужчины могли распивать купленную в магазине водку. Но пока продолжались поиски, мужчина вместе с сыном сам вернулся домой. Говорит, встретил мальчика в подъезде и пошел с ним гулять, не сказав ничего жене.
 
Надо сказать, что эти супруги с 2009 года стоят на учете как отрицательно влияющие на детей. Оба постоянно пьют, женщина не работает, и вся семья, включая двоих детей (старшей девочке 17 лет) живет на зарплату ее мужа-грузчика. Горе-мамаша неоднократно привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, а ее благоверный - за распитие спиртного и появление в состоянии опьянения в общественных местах. Женщине неоднократно предлагали найти работу, ее супругу - закодироваться, но очевидно, что их в жизни все устраивает. Некоторое время назад уже поднимался вопрос о лишении их родительских прав, но тогда комиссия решила, что оснований для этого недостаточно. После этого инцидента повторно будут собираться документы для рассмотрения на комиссии.
 
Ольга Новикова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...