Не семейное дело

Не семейное дело

Дата публикации 20 июня 2012 09:10

В понедельник вечером в дежурную часть ОП № 8 УМВД России по г. Омску поступил звонок от 37-летней жительницы Советского округа. Женщина заявила, что ее четырехлетний сын пропал.
В понедельник вечером в дежурную часть ОП № 8 УМВД России по г. Омску поступил звонок от 37-летней жительницы Советского округа. Женщина заявила, что ее четырехлетний сын пропал.
 
Как рассказала полицейским звонившая, ее 45-летний супруг час назад пошел в магазин. Мальчик собирался идти вместе с ним, она его собрала, одела и оставила у порога. Сама на некоторое время отвлеклась на телевизор, а когда вспомнила про сына, обнаружила, что его в квартире нет. Входная дверь была открыта, поэтому мальчику не составило труда выйти из дома. Пробежав по подъезду, посмотрев на улице, женщина сообщила об исчезновении ребенка в органы внутренних дел.
 
На поиски мальчика был поднят весь личный состав райотдела, батальон патрульно-постовой службы и кинолог. Полицейские обошли все близлежащие магазины, и в одном из них продавец рассказала, что совсем недавно видела ребенка вместе с его отцом и еще одним мужчиной, которые покупали у нее водку.
 
- Поскольку эта семья уже была хорошо известна в нашем подразделении как неблагополучная и мы знали, что родители мальчика злоупотребляют спиртным, было принято решение продолжать поиски, - рассказала начальник отдела по делам несовершеннолетних ОП № 8 УМВД России по г. Омску Людмила Куликова, - необходимо было убедиться, что ребенок действительно с отцом и что с ним все в порядке.
 
Полицейские обошли территории всех школ и детских садов, дворы, остановки общественного транспорта, окрестности ДК «Звездный», Советский парк, рынки... - все места, где мужчины могли распивать купленную в магазине водку. Но пока продолжались поиски, мужчина вместе с сыном сам вернулся домой. Говорит, встретил мальчика в подъезде и пошел с ним гулять, не сказав ничего жене.
 
Надо сказать, что эти супруги с 2009 года стоят на учете как отрицательно влияющие на детей. Оба постоянно пьют, женщина не работает, и вся семья, включая двоих детей (старшей девочке 17 лет) живет на зарплату ее мужа-грузчика. Горе-мамаша неоднократно привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, а ее благоверный - за распитие спиртного и появление в состоянии опьянения в общественных местах. Женщине неоднократно предлагали найти работу, ее супругу - закодироваться, но очевидно, что их в жизни все устраивает. Некоторое время назад уже поднимался вопрос о лишении их родительских прав, но тогда комиссия решила, что оснований для этого недостаточно. После этого инцидента повторно будут собираться документы для рассмотрения на комиссии.
 
Ольга Новикова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов