Омичка обманывала людей, которые заказывали у нее вещи для детей через соцсети

Омичка обманывала людей, которые заказывали у нее вещи для детей через соцсети

Дата публикации 22 октября 2017 17:52 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Сотрудники полиции разыскивают интернет-мошенницу. Уже несколько человек обратились в полицию с заявлением о том, что после заказа одежды и внесения денег, продавец пропала.

В отделе полиции № 8 УМВД России по Омску зарегистрированы два сообщения о мошенничестве. В первом случае 23-летняя омичка нашла в социальных сетях страницу девушки, якобы продававшей детские вещи. Списавшись с продавцом, она решила приобрести зимнюю одежду и обувь. Покупательница перевела 3 400 рублей на номер карты, указанный собеседницей, но товар в оговоренный срок — 2 недели — не был доставлен.

Похожий факт произошел с 27-летней жительницей Советского округа — девушка заказала детскую одежду с той же страницы в соцсетях и перевела на карту злоумышленницы 2 600 рублей за товар, который так и не получила.

Дальнейшие попытки потерпевших связаться с мошенницей не удались — она заблокировала доступ к своей странице.

«В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят мероприятия по установлению личности подозреваемой. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ "Мошенничество", санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет», — прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Омску.

УМВД России по Омской области напоминает:

— не совершайте банковских операций через банкомат или онлайн-банк по просьбам незнакомых людей;

— если вы решили что-то приобрести на сайте бесплатных объявлений, перед покупкой убедитесь в наличии товара и оцените его качество при личной встрече с продавцом;

— не сообщайте посторонним номер вашей банковской карты, логин и пароли от интернет-банка, а также СМС-пароли, которые приходят на ваш телефон;

— если вы стали жертвой преступления, незамедлительно обращайтесь в полицию.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов