Слово за слово...

Слово за слово...

Дата публикации 20 июня 2012 09:14

Встреча на воле двух бывших зеков, которые бок о бок прожили на зоне в одном отряде долгих 14 лет, завершилась печально. В ходе пьяного конфликта по ничтожному поводу один забил другого до смерти.
Встреча на воле двух бывших зеков, которые бок о бок прожили на зоне в одном отряде долгих 14 лет, завершилась печально. В ходе пьяного конфликта по ничтожному поводу один забил другого до смерти.
 
По словам следователя следственного отдела по Октябрьскому административному округу СУ СКР по Омской области Евгения Воропаева, еще в колонии, как выясняется, между ними постоянно возникали конфликты, тем не менее внешне они продолжали приятельствовать. А что им оставалось делать? На зоне люди суровые, скрытные, друг другу в душу не лезут, но когда шконки рядом да сроки большие, хочешь не хочешь, а приходится сдерживать эмоции, хотя это не всегда получалось. Но с другой стороны, врагами они точно не были. Однако наверняка за 14 лет надоели они друг другу до чертиков, вот и случались у них недоразумения: то Иван с претензиями наезжал на Петра, то Петр на Ивана. Кто из них прав, кто виноват - сам черт не разберет.
 
Петр, который тянул срок за убийство тещи, освободился из колонии осенью прошлого года. Стал уже понемногу привыкать к вольной жизни, которая, впрочем, как-то у него не особо складывалась. Отвык уже. А вот Иван откинулся с зоны лишь 30 мая и не успел еще приспособиться к реалиям сегодняшнего дня, обжиться, так сказать, в новом для себя качестве свободного гражданина. Старых друзей осталось у него немного. Вот и заскучал мужик, поговорить даже не с кем. Через несколько дней после освобождения, 6 июня, позвонил Иван Петру. Как, мол, дела? Приезжай в гости, посидим, выпьем по рюмке чая, вспомним былые дни, за жизнь поговорим. Петр согласился, дело хорошее - повидаться товарищем, с которым, можно сказать, вместе пуд соли съели. Приехал, раскатали, как положено, бутылочку водки, но за второй сходить так и не получилось. Во время застолья между бывшими зеками возник конфликт, практически на пустом месте. Слово за слово, и дело дошло до рукопашной. В итоге гость отметелил хозяина, да так крепко, что тот потерял сознание, а потом и вовсе отдал Богу душу.
 
Петр тем временем не спеша собрал хозяйские вещички и сделал ноги. Однако погулять ему долго не удалось, вскоре он был задержан, а затем и заключен под стражу. Ему предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. В содеянном мужик раскаивается, однако утверждает, что повод для выяснения отношений с Иваном, дескать, у него был. В свое время на зоне Иван интриговал против него и хотел занять его место на кухне. Что же касается похищенных вещей, то, по словам Петра, он забрал их в счет прежнего долга, который, мол, товарищ ему так и не вернул.
 
Вениамин Собакин
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов