Слово за слово...

Слово за слово...

Дата публикации 20 июня 2012 09:14

Встреча на воле двух бывших зеков, которые бок о бок прожили на зоне в одном отряде долгих 14 лет, завершилась печально. В ходе пьяного конфликта по ничтожному поводу один забил другого до смерти.
Встреча на воле двух бывших зеков, которые бок о бок прожили на зоне в одном отряде долгих 14 лет, завершилась печально. В ходе пьяного конфликта по ничтожному поводу один забил другого до смерти.
 
По словам следователя следственного отдела по Октябрьскому административному округу СУ СКР по Омской области Евгения Воропаева, еще в колонии, как выясняется, между ними постоянно возникали конфликты, тем не менее внешне они продолжали приятельствовать. А что им оставалось делать? На зоне люди суровые, скрытные, друг другу в душу не лезут, но когда шконки рядом да сроки большие, хочешь не хочешь, а приходится сдерживать эмоции, хотя это не всегда получалось. Но с другой стороны, врагами они точно не были. Однако наверняка за 14 лет надоели они друг другу до чертиков, вот и случались у них недоразумения: то Иван с претензиями наезжал на Петра, то Петр на Ивана. Кто из них прав, кто виноват - сам черт не разберет.
 
Петр, который тянул срок за убийство тещи, освободился из колонии осенью прошлого года. Стал уже понемногу привыкать к вольной жизни, которая, впрочем, как-то у него не особо складывалась. Отвык уже. А вот Иван откинулся с зоны лишь 30 мая и не успел еще приспособиться к реалиям сегодняшнего дня, обжиться, так сказать, в новом для себя качестве свободного гражданина. Старых друзей осталось у него немного. Вот и заскучал мужик, поговорить даже не с кем. Через несколько дней после освобождения, 6 июня, позвонил Иван Петру. Как, мол, дела? Приезжай в гости, посидим, выпьем по рюмке чая, вспомним былые дни, за жизнь поговорим. Петр согласился, дело хорошее - повидаться товарищем, с которым, можно сказать, вместе пуд соли съели. Приехал, раскатали, как положено, бутылочку водки, но за второй сходить так и не получилось. Во время застолья между бывшими зеками возник конфликт, практически на пустом месте. Слово за слово, и дело дошло до рукопашной. В итоге гость отметелил хозяина, да так крепко, что тот потерял сознание, а потом и вовсе отдал Богу душу.
 
Петр тем временем не спеша собрал хозяйские вещички и сделал ноги. Однако погулять ему долго не удалось, вскоре он был задержан, а затем и заключен под стражу. Ему предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. В содеянном мужик раскаивается, однако утверждает, что повод для выяснения отношений с Иваном, дескать, у него был. В свое время на зоне Иван интриговал против него и хотел занять его место на кухне. Что же касается похищенных вещей, то, по словам Петра, он забрал их в счет прежнего долга, который, мол, товарищ ему так и не вернул.
 
Вениамин Собакин
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...