Не уследили...

Не уследили...

Дата публикации 20 июня 2012 09:22

Следствие выясняет, кто понесет ответственность за гибель двоих детей в Азовском районе.
Следствие выясняет, кто понесет ответственность за гибель двоих детей в Азовском районе.
 
В понедельник вечером трое маленьких детей: пятилетняя девочка и ее братья - трех и полутора лет - играли рядом со своим домом в селе Александровка. Прямо за их участком находится заброшенный колодец, который 20 лет не эксплуатировался и в мае этого года был засыпан землей. Как выяснилось уже после трагедии, грунтовые воды подмыли почву, и она просела в том месте, где когда-то был колодец. В эту вымоину и упали ребятишки.
 
 Девочка и ее годовалый брат сразу ушли под воду, а средний мальчик успел за что-то ухватиться. В это время неподалеку оказались соседи, которые попытались спасти малышей, но вытащить им удалось лишь одного.
 
Узнав о случившемся, 24-летняя мать ребятишек позвонила в дежурную часть. На место немедленно выехали спасатели, врачи, сотрудники полиции, прокуратуры и следователь межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Омской области. Спасенный мальчик не успел наглотаться воды - его осмотрели врачи, но в медицинской помощи он не нуждался, хотя пребывал в шоковом состоянии. А спасателям пришлось поднимать с 15-метровой глубины два маленьких тельца...
 
Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Омской области, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум лицам». Предстоит установить принадлежность колодца и будет проверено соблюдение технологии его демонтажа. Кроме того, органы следствия дадут процессуальную оценку действиям родителей погибших детей. Сейчас семье оказывают помощь психологи.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов