Не уследили...

Не уследили...

Дата публикации 20 июня 2012 09:22

Следствие выясняет, кто понесет ответственность за гибель двоих детей в Азовском районе.
Следствие выясняет, кто понесет ответственность за гибель двоих детей в Азовском районе.
 
В понедельник вечером трое маленьких детей: пятилетняя девочка и ее братья - трех и полутора лет - играли рядом со своим домом в селе Александровка. Прямо за их участком находится заброшенный колодец, который 20 лет не эксплуатировался и в мае этого года был засыпан землей. Как выяснилось уже после трагедии, грунтовые воды подмыли почву, и она просела в том месте, где когда-то был колодец. В эту вымоину и упали ребятишки.
 
 Девочка и ее годовалый брат сразу ушли под воду, а средний мальчик успел за что-то ухватиться. В это время неподалеку оказались соседи, которые попытались спасти малышей, но вытащить им удалось лишь одного.
 
Узнав о случившемся, 24-летняя мать ребятишек позвонила в дежурную часть. На место немедленно выехали спасатели, врачи, сотрудники полиции, прокуратуры и следователь межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Омской области. Спасенный мальчик не успел наглотаться воды - его осмотрели врачи, но в медицинской помощи он не нуждался, хотя пребывал в шоковом состоянии. А спасателям пришлось поднимать с 15-метровой глубины два маленьких тельца...
 
Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Омской области, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум лицам». Предстоит установить принадлежность колодца и будет проверено соблюдение технологии его демонтажа. Кроме того, органы следствия дадут процессуальную оценку действиям родителей погибших детей. Сейчас семье оказывают помощь психологи.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов