«Зебра» с препятствием

«Зебра» с препятствием

Дата публикации 25 октября 2017 08:50 Автор Фото Сергей Мельников

Ограждение на переходе создает угрозу жизни пешеходов.

Две недели назад мы рассказывали о ситуации, которая сложилась на пешеходном переходе у остановки «Дом печати». Тогда для обеспечения безопасности дорожного движения работники Управления дорожного хозяйства и благоустройства администрации Омска в районе перехода установили ограждение. Но не учли того, что во время дождя на нечетной стороне проспекта Маркса, ровно в том месте, где между ограждением оставили проход, собирается огромная лужа. И пешеходам с риском для жизни приходится передвигаться непосредственно по проезжей части.

После нашей публикации на этом месте вновь появились рабочие и с помощью фрезы проделали в асфальте небольшую канавку, по которой вода должна была стекать в ливневую канализацию. Однако на практике из этой затеи ровным счетом ничего не вышло, а труд рабочих оказался абсолютно напрасным. Это подтвердил прошедший в минувшую пятницу дождь: лужа вновь образовалась там, где она всегда и была, – аккурат на переходе, поэтому гражданам приходится маневрировать между автомобилями. К счастью, пока на этом участке обошлось без серьезных происшествий. Но кто гарантирует, что в следующий раз дело не закончится трагедией?

В городской администрации нам пояснили, что директор Управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимир Казимиров дал очередное поручение своим подчиненным еще раз побывать на этом месте и оценить возможные варианты водоотведения. Пока же у пешеходов остается два выхода: либо идти вброд, либо рисковать жизнью.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...