Депутаты горсовета установили контроль над премиями мэра Омска и его замов

Депутаты горсовета установили контроль над премиями мэра Омска и его замов

Дата публикации 25 октября 2017 11:31 Автор Фото Сергей Мельников

Принятые сегодня депутатами поправки ограничивают частоту премиальных выплат, а их общий размер не будет превышать 50% от денежного содержания чиновника.

На заседании городского парламента 25 октября депутаты приняли поправки в решение горсовета № 91 «О денежном вознаграждении лиц, занимающих муниципальные должности, и денежном содержании муниципальных служащих». Напомним, вносить изменения в документ народных избранников заставила прокуратура. Как выяснилось, размер премий в некоторых случаях был сопоставим с официальной зарплатой и денежное вознаграждение выплачивалось порой два раза в месяц.

Как ранее писал «ОМСКРЕГИОН», в 2014 году из полученных экс-мэром Вячеславом Двораковским 5,5 млн рублей премиальные составили 2,3 млн рублей. В 2015 году размеры его зарплаты и премии составили 3,6 млн и 2,2 млн рублей, в 2016-м — 3,6 млн и 1,9 млн рублей, в текущем, 2017 году — 1,9 млн и 1 млн рублей. Выписывали премии Двораковскому его заместители Сергей Фролов и Александр Поповцев в моменты, когда исполняли обязанности главы города. Позже в СМИ появилась информация, что миллионные премии получали заместители мэра Омска Алексей Меньшов, Ирина Касьянова, Андрей Подгорбунских, Инна Парыгина, Сергей Фролов, Евгений Асташов, а также руководители департаментов: Светлана Шенфельд, Екатерина Спехова и другие.

После представления прокуратуры правовое управление горсовета совместно с комитетом по финансово-бюджетным вопросам разработало проект изменений. Утвержденные сегодня поправки вводят ограничения премирования. Теперь частота премий не будет превышать четырех раз в год, а их общий размер ограничивается 50% от денежного содержания. Все, что свыше, будет определяться постановлением горсовета. Также при премировании сотрудников должны быть четко и подробно указаны конкретные достижения и основания.

Кроме того, премии мэру Омска и спикеру горсовета теперь будут утверждать депутаты.

Еще одну поправку утвердили сегодня народные избранники — о том, что и. о. мэра Омска должен получать зарплату градоначальника на время исполнения его обязанностей.

Во время обсуждения поправок лидер фракции «Единая Россия» в ОГС Сергей Дроздов обратил внимание, что так и не получил ответа от чиновников о том, что включает в себя формулировка «особо важные задания», за которые начисляется премия.

Председатель комитета по финансово-бюджетным вопросам Юрий Федотов предложил принять поправки, а затем на комитете вернуться еще раз к этому проекту и уточнить все формулировки. В итоге депутаты приняли проект в целом.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Иван
У меня жена в музыкальной школе получает премию РАЗ В ГОД к Дню Учителя. В этом году получит 2000 рублей (больше нет денег). ГОРИТЕ В АДУ, ЛЖИВЫЕ МЕРЗАВЦЫ!!!
25 октября, 12:18 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...