Депутаты горсовета установили контроль над премиями мэра Омска и его замов

Депутаты горсовета установили контроль над премиями мэра Омска и его замов

Дата публикации 25 октября 2017 11:31 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Принятые сегодня депутатами поправки ограничивают частоту премиальных выплат, а их общий размер не будет превышать 50% от денежного содержания чиновника.

На заседании городского парламента 25 октября депутаты приняли поправки в решение горсовета № 91 «О денежном вознаграждении лиц, занимающих муниципальные должности, и денежном содержании муниципальных служащих». Напомним, вносить изменения в документ народных избранников заставила прокуратура. Как выяснилось, размер премий в некоторых случаях был сопоставим с официальной зарплатой и денежное вознаграждение выплачивалось порой два раза в месяц.

Как ранее писал «ОМСКРЕГИОН», в 2014 году из полученных экс-мэром Вячеславом Двораковским 5,5 млн рублей премиальные составили 2,3 млн рублей. В 2015 году размеры его зарплаты и премии составили 3,6 млн и 2,2 млн рублей, в 2016-м — 3,6 млн и 1,9 млн рублей, в текущем, 2017 году — 1,9 млн и 1 млн рублей. Выписывали премии Двораковскому его заместители Сергей Фролов и Александр Поповцев в моменты, когда исполняли обязанности главы города. Позже в СМИ появилась информация, что миллионные премии получали заместители мэра Омска Алексей Меньшов, Ирина Касьянова, Андрей Подгорбунских, Инна Парыгина, Сергей Фролов, Евгений Асташов, а также руководители департаментов: Светлана Шенфельд, Екатерина Спехова и другие.

После представления прокуратуры правовое управление горсовета совместно с комитетом по финансово-бюджетным вопросам разработало проект изменений. Утвержденные сегодня поправки вводят ограничения премирования. Теперь частота премий не будет превышать четырех раз в год, а их общий размер ограничивается 50% от денежного содержания. Все, что свыше, будет определяться постановлением горсовета. Также при премировании сотрудников должны быть четко и подробно указаны конкретные достижения и основания.

Кроме того, премии мэру Омска и спикеру горсовета теперь будут утверждать депутаты.

Еще одну поправку утвердили сегодня народные избранники — о том, что и. о. мэра Омска должен получать зарплату градоначальника на время исполнения его обязанностей.

Во время обсуждения поправок лидер фракции «Единая Россия» в ОГС Сергей Дроздов обратил внимание, что так и не получил ответа от чиновников о том, что включает в себя формулировка «особо важные задания», за которые начисляется премия.

Председатель комитета по финансово-бюджетным вопросам Юрий Федотов предложил принять поправки, а затем на комитете вернуться еще раз к этому проекту и уточнить все формулировки. В итоге депутаты приняли проект в целом.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Иван
У меня жена в музыкальной школе получает премию РАЗ В ГОД к Дню Учителя. В этом году получит 2000 рублей (больше нет денег). ГОРИТЕ В АДУ, ЛЖИВЫЕ МЕРЗАВЦЫ!!!
25 октября, 12:18 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов