Ловушка для алиментщика

Ловушка для алиментщика

Дата публикации 20 июня 2012 09:55

Судебный пристав Омского районного отдела судебных приставов УФССП России по Омской области вынудила должника погасить 112-тысячный долг по алиментам.
Судебный пристав Омского районного отдела судебных приставов УФССП России по Омской области вынудила должника погасить 112-тысячный долг по алиментам.
 
34-летний житель поселка Лузино Омского района Омской области Андрей М. алименты на содержание сына платит уже 11-й год. Но делает это, к сожалению, не из чувства родительского долга и любви к ребенку, а по принуждению. Поэтому исполнительный лист, предъявленный Еленой М. на исполнение в 2002 году, когда сыну было всего два года, постоянно находится у судебных приставов.
 
Хотя и живут бывшие супруги в одном поселке, Андрей не то что не общается с сыном, а просто его не замечает. По словам Елены М., даже когда они жили в одном подъезде, Андрей проходил мимо ребенка, как мимо чужого. И мальчика это очень расстраивало. Особенно тяжелыми для Мити были его дни рождения: он всегда ждал отца, но тот за все эти годы ни разу так и не пришел.
 
Между тем жизнь отца – на виду у подростка. И мальчик не понимает, почему тот, сойдясь с другой женщиной, воспитывает чужого ребенка и игнорирует его, родного. К тому же и алименты почти два года не платил, хотя весь поселок знает, что Андрей купил новую машину и занимается частным изво­зом. А значит, деньги у него есть.
 
По словам судебного пристава Надежды Покатовой, когда Андрей работал официально, алименты удерживались из его заработной платы. А теперь должник, что называется, на вольных хлебах, и она рассчитывает задолженность, исходя из средней заработной платы в РФ, которая составляет 24296 рублей. Таким образом, долг Андрея по алиментам достиг 112 тысяч рублей, которые необходимо было взыскать.
 
Ответы на запросы в регистрирующие органы были отрицательными: в собственности у должника, кроме заложенного в банк автомобиля, ничего не было. А вот счет в банке, на который Андрей исправно вносил деньги за взятую в кредит машину, был обнаружен. И судебный пристав вынесла постановление о снятии со счета поступающие денежные средства в счет погашения долга по алиментам.
 
Перспектива оказаться в должниках еще и у банка заставила Андрея М. приехать в Омский районный отдел судебных приставов. На его вопрос, что теперь делать, судебный пристав объяснила, что в данной ситуации у него выбора нет: необходимо погасить задолженность по алиментам в полном объеме. И как результат принудительного взыскания - уже через два дня на счет Елены М. было перечислено 112 тысяч рублей. Как пояснила Надежда Покатова, кредит у Андрея взят на пять лет. Так что все это время в случае возникновения долгов по алиментам она будет выносить подобные постановления. И теперь у него нет другого варианта, кроме как вовремя платить деньги на содержание сына.
 
Взыскательница Елена М. очень благодарна судебному приставу и взысканные с бывшего мужа деньги потратит исключительно на сына. Он без единой «тройки» окончил седьмой класс. За это она купила мальчику ноутбук, естественно, в кредит. Сейчас она полностью погасит кредит и купит Мите хороший велосипед.
 
Пресс-служба УФССП России
по Омской области

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов