Ловушка для алиментщика

Ловушка для алиментщика

Дата публикации 20 июня 2012 09:55

Судебный пристав Омского районного отдела судебных приставов УФССП России по Омской области вынудила должника погасить 112-тысячный долг по алиментам.
Судебный пристав Омского районного отдела судебных приставов УФССП России по Омской области вынудила должника погасить 112-тысячный долг по алиментам.
 
34-летний житель поселка Лузино Омского района Омской области Андрей М. алименты на содержание сына платит уже 11-й год. Но делает это, к сожалению, не из чувства родительского долга и любви к ребенку, а по принуждению. Поэтому исполнительный лист, предъявленный Еленой М. на исполнение в 2002 году, когда сыну было всего два года, постоянно находится у судебных приставов.
 
Хотя и живут бывшие супруги в одном поселке, Андрей не то что не общается с сыном, а просто его не замечает. По словам Елены М., даже когда они жили в одном подъезде, Андрей проходил мимо ребенка, как мимо чужого. И мальчика это очень расстраивало. Особенно тяжелыми для Мити были его дни рождения: он всегда ждал отца, но тот за все эти годы ни разу так и не пришел.
 
Между тем жизнь отца – на виду у подростка. И мальчик не понимает, почему тот, сойдясь с другой женщиной, воспитывает чужого ребенка и игнорирует его, родного. К тому же и алименты почти два года не платил, хотя весь поселок знает, что Андрей купил новую машину и занимается частным изво­зом. А значит, деньги у него есть.
 
По словам судебного пристава Надежды Покатовой, когда Андрей работал официально, алименты удерживались из его заработной платы. А теперь должник, что называется, на вольных хлебах, и она рассчитывает задолженность, исходя из средней заработной платы в РФ, которая составляет 24296 рублей. Таким образом, долг Андрея по алиментам достиг 112 тысяч рублей, которые необходимо было взыскать.
 
Ответы на запросы в регистрирующие органы были отрицательными: в собственности у должника, кроме заложенного в банк автомобиля, ничего не было. А вот счет в банке, на который Андрей исправно вносил деньги за взятую в кредит машину, был обнаружен. И судебный пристав вынесла постановление о снятии со счета поступающие денежные средства в счет погашения долга по алиментам.
 
Перспектива оказаться в должниках еще и у банка заставила Андрея М. приехать в Омский районный отдел судебных приставов. На его вопрос, что теперь делать, судебный пристав объяснила, что в данной ситуации у него выбора нет: необходимо погасить задолженность по алиментам в полном объеме. И как результат принудительного взыскания - уже через два дня на счет Елены М. было перечислено 112 тысяч рублей. Как пояснила Надежда Покатова, кредит у Андрея взят на пять лет. Так что все это время в случае возникновения долгов по алиментам она будет выносить подобные постановления. И теперь у него нет другого варианта, кроме как вовремя платить деньги на содержание сына.
 
Взыскательница Елена М. очень благодарна судебному приставу и взысканные с бывшего мужа деньги потратит исключительно на сына. Он без единой «тройки» окончил седьмой класс. За это она купила мальчику ноутбук, естественно, в кредит. Сейчас она полностью погасит кредит и купит Мите хороший велосипед.
 
Пресс-служба УФССП России
по Омской области

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...