В Омске модные женские сумки представили брутальные мужчины

В Омске модные женские сумки представили брутальные мужчины

Дата публикации 27 октября 2017 11:47 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

В Зале органной и камерной музыки в четверг, 26 октября, состоялся закрытый профи-показ «Акценты» — в рамках осенней сессии «Омской арт-резиденции». Зрители увидели обувь, сумки, головные уборы, украшения от молодых дизайнеров.

Уже много лет подряд об Омске говорят не только как о театральной столице, но и о столице моды — благодаря 40-летней работе бывшего технологического института, потом института сервиса, а ныне института дизайна и технологий.

Его студенты и преподаватели находятся в постоянном поиске новых модных тенденций, создают неповторимые коллекции одежды и побеждают на престижных дизайнерских конкурсах. Поэтому всегда у омичей вызывал и вызывает интерес конкурс «Формула моды», «Сибирская этника», а также модные показы работ омских дизайнеров. Так было, например, в весеннюю сессию нового проекта «Омская арт-резиденция», когда в Концертном зале был аншлаг на показе коллекций одежды. В осеннюю сессию проекта организаторы профи-показа решили вывести на первый план аксессуары к одежде. Ведь порой самый простой черный свитер или серое неброское платье с помощью аксессуаров «заиграет», станет неотразимым.


«Это будет история не только об актуальных тенденциях, которые можно увидеть на ярких представителях мирового street-style, или встретить на модных показах Нью-Йорка или Милана, но и рассказ о своем видении трендов сквозь особенный, специфический сибирский колорит… Уверена, гости показа будут впечатлены работами омских дизайнеров», — отметила перед показом его куратор Анна Попадюк.

Надо сразу сказать, что удивить публику дизайнерам удалось. На профи-показе были представлены коллекции 10 омских дизайнеров — это ювелирные украшения и бижутерия, головные уборы и сумки, обувь и варежки. Никого из сидящих в зале не оставили равнодушными изысканные работы Ирины Бумагиной (Irina Bumagina accessories) — воздушные, кружевные украшения, несмотря на то что выполнены серьги, броши, диадемы из меди или серебра. И в них можно пойти, как говорится, и в пир, и в мир.



О предстоящей зиме напомнила коллекция Анастасии и Марины Миненко (Mink). Это изделия из меха — головные уборы, сумки с меховой отделкой, домашние тапочки с меховой опушкой, цветные меховые варежки и даже «пушистые» кольца.


Такими же теплыми и яркими были головные уборы от Виктории Богдановой (Macushka), дочери известного омского дизайнера Александра Богданова.


Демонстрировать шапки на подиум выходили даже годовалые малыши и семья Богдановых в полном составе. Шапки Виктории Богдановой выполнены из высококачественных итальянских материалов, и каждая модель неповторима.


Дизайнер Алина Самарина (Alllillla), представившая на показе кокошники, колье, броши серьги из органического стекла и дерева, основала свою марку только в прошлом году, но ее изделия ручной работы носят не только омички, но и модницы в США, Великобритании, Израиле, Латвии, Италии.


Марина Бутенко (Mari Butenko) на прошлой сессии «Омской арт-резиденции» представляла свою коллекцию одежды из трикотажа, здесь же дизайнер решила показать вязаные шляпы, сумки, шарфы, которые органично дополнили ее же модели пальто и платьев.



Коллектив дизайнеров под брендом Silver Beard представил коллекцию ювелирных изделий. Чтобы зритель сосредоточился только на кольцах, модели были завернуты в куски белой ткани. Но все равно рассмотреть что-то ближе получилось не у всех, хорошо, что организаторы подготовили и раздали зрителям буклеты.


Зато хорошо рассмотрела публика дизайнерские сумки Екатерины Караваевой, во-первых, потому, что неожиданно для зрителей работы представляли молодые мужчины в одинаковых черных платьях и с босыми ногами, а во-вторых, каждая сумка была помещена в рамку как произведение искусства, и эту задумку оценили и специалисты, и рядовые зрители.


Словом, как и на весеннем показе, осенью вновь получился праздник моды — молодой, дерзкой, талантливой. Это отметил и присутствовавший на показе зампред правительства Омской области Владимир Компанейщиков, и руководитель проекта «Омская арт-резиденция» Эмма Васильева.

«Хорошо, что мы продолжаем историю омского дизайна. Очень хочу, чтобы эта история продолжалась. Спасибо всем организаторам. А мы будем делать все возможное, чтобы вам помогать», — отметил Владимир Компанейщиков.


По словам Эммы Васильевой, показ удался.

«Профи-показ — это замечательная позиция Омского технического университета, который поддерживает молодых дизайнеров, это позиция правительства Омкой области, потому что без его поддержки вообще бы не состоялся проект “Омская арт-резиденция”», — сказала Эмма Васильева, подводя итог очередного мероприятия осенней сессии проекта.


Кстати, осенняя сессия продолжается. В пятницу, 27 октября, в Музее имени Врубеля пройдет традиционный конкурс «Образы Покрова», где каждый молодой дизайнер представит на суд жюри только одно модное изделие — платок. В субботу состоится модное дефиле Всероссийского конкурса дизайнеров «Сибирская этника». А завершится очередной этап «Омской арт-резиденции» в воскресенье амбициозным, как считает Эмма Васильева, проектом — арт-манифестом «Белый край».

читайте также

Омскому министру культуры на день рождения подарили музей

Омскому министру культуры на день рождения подарили музей

Конечно, это шутка. Но в ней есть доля правды. По словам министра культуры Омской области Юрия Трофимова, которому 24 октября исполнилось 39 лет, открытие музея моды в нашем городе стало настоящим подарком.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Ольга
красивые аксессуары, украшения, но не во всех образах. Очень понравились на последней выставке Злато.юа...
28 октября, 13:08 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов