В Омске модные женские сумки представили брутальные мужчины

В Омске модные женские сумки представили брутальные мужчины

Дата публикации 27 октября 2017 11:47 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

В Зале органной и камерной музыки в четверг, 26 октября, состоялся закрытый профи-показ «Акценты» — в рамках осенней сессии «Омской арт-резиденции». Зрители увидели обувь, сумки, головные уборы, украшения от молодых дизайнеров.

Уже много лет подряд об Омске говорят не только как о театральной столице, но и о столице моды — благодаря 40-летней работе бывшего технологического института, потом института сервиса, а ныне института дизайна и технологий.

Его студенты и преподаватели находятся в постоянном поиске новых модных тенденций, создают неповторимые коллекции одежды и побеждают на престижных дизайнерских конкурсах. Поэтому всегда у омичей вызывал и вызывает интерес конкурс «Формула моды», «Сибирская этника», а также модные показы работ омских дизайнеров. Так было, например, в весеннюю сессию нового проекта «Омская арт-резиденция», когда в Концертном зале был аншлаг на показе коллекций одежды. В осеннюю сессию проекта организаторы профи-показа решили вывести на первый план аксессуары к одежде. Ведь порой самый простой черный свитер или серое неброское платье с помощью аксессуаров «заиграет», станет неотразимым.


«Это будет история не только об актуальных тенденциях, которые можно увидеть на ярких представителях мирового street-style, или встретить на модных показах Нью-Йорка или Милана, но и рассказ о своем видении трендов сквозь особенный, специфический сибирский колорит… Уверена, гости показа будут впечатлены работами омских дизайнеров», — отметила перед показом его куратор Анна Попадюк.

Надо сразу сказать, что удивить публику дизайнерам удалось. На профи-показе были представлены коллекции 10 омских дизайнеров — это ювелирные украшения и бижутерия, головные уборы и сумки, обувь и варежки. Никого из сидящих в зале не оставили равнодушными изысканные работы Ирины Бумагиной (Irina Bumagina accessories) — воздушные, кружевные украшения, несмотря на то что выполнены серьги, броши, диадемы из меди или серебра. И в них можно пойти, как говорится, и в пир, и в мир.



О предстоящей зиме напомнила коллекция Анастасии и Марины Миненко (Mink). Это изделия из меха — головные уборы, сумки с меховой отделкой, домашние тапочки с меховой опушкой, цветные меховые варежки и даже «пушистые» кольца.


Такими же теплыми и яркими были головные уборы от Виктории Богдановой (Macushka), дочери известного омского дизайнера Александра Богданова.


Демонстрировать шапки на подиум выходили даже годовалые малыши и семья Богдановых в полном составе. Шапки Виктории Богдановой выполнены из высококачественных итальянских материалов, и каждая модель неповторима.


Дизайнер Алина Самарина (Alllillla), представившая на показе кокошники, колье, броши серьги из органического стекла и дерева, основала свою марку только в прошлом году, но ее изделия ручной работы носят не только омички, но и модницы в США, Великобритании, Израиле, Латвии, Италии.


Марина Бутенко (Mari Butenko) на прошлой сессии «Омской арт-резиденции» представляла свою коллекцию одежды из трикотажа, здесь же дизайнер решила показать вязаные шляпы, сумки, шарфы, которые органично дополнили ее же модели пальто и платьев.



Коллектив дизайнеров под брендом Silver Beard представил коллекцию ювелирных изделий. Чтобы зритель сосредоточился только на кольцах, модели были завернуты в куски белой ткани. Но все равно рассмотреть что-то ближе получилось не у всех, хорошо, что организаторы подготовили и раздали зрителям буклеты.


Зато хорошо рассмотрела публика дизайнерские сумки Екатерины Караваевой, во-первых, потому, что неожиданно для зрителей работы представляли молодые мужчины в одинаковых черных платьях и с босыми ногами, а во-вторых, каждая сумка была помещена в рамку как произведение искусства, и эту задумку оценили и специалисты, и рядовые зрители.


Словом, как и на весеннем показе, осенью вновь получился праздник моды — молодой, дерзкой, талантливой. Это отметил и присутствовавший на показе зампред правительства Омской области Владимир Компанейщиков, и руководитель проекта «Омская арт-резиденция» Эмма Васильева.

«Хорошо, что мы продолжаем историю омского дизайна. Очень хочу, чтобы эта история продолжалась. Спасибо всем организаторам. А мы будем делать все возможное, чтобы вам помогать», — отметил Владимир Компанейщиков.


По словам Эммы Васильевой, показ удался.

«Профи-показ — это замечательная позиция Омского технического университета, который поддерживает молодых дизайнеров, это позиция правительства Омкой области, потому что без его поддержки вообще бы не состоялся проект “Омская арт-резиденция”», — сказала Эмма Васильева, подводя итог очередного мероприятия осенней сессии проекта.


Кстати, осенняя сессия продолжается. В пятницу, 27 октября, в Музее имени Врубеля пройдет традиционный конкурс «Образы Покрова», где каждый молодой дизайнер представит на суд жюри только одно модное изделие — платок. В субботу состоится модное дефиле Всероссийского конкурса дизайнеров «Сибирская этника». А завершится очередной этап «Омской арт-резиденции» в воскресенье амбициозным, как считает Эмма Васильева, проектом — арт-манифестом «Белый край».

читайте также

Омскому министру культуры на день рождения подарили музей

Омскому министру культуры на день рождения подарили музей

Конечно, это шутка. Но в ней есть доля правды. По словам министра культуры Омской области Юрия Трофимова, которому 24 октября исполнилось 39 лет, открытие музея моды в нашем городе стало настоящим подарком.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Ольга
красивые аксессуары, украшения, но не во всех образах. Очень понравились на последней выставке Злато.юа...
28 октября, 13:08 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов