Жизнь омичей станет безопаснее

Жизнь омичей станет безопаснее

Дата публикации 20 июня 2012 12:15

Масштабная проверка всех техногенных объектов ЖКХ ожидается в Омской области. Губернатор Омской области Виктор Назаров распорядился навести полный порядок в этом вопросе после недавнего трагического случая с гибелью детей в колодезной яме.
Масштабная проверка всех техногенных объектов ЖКХ ожидается в Омской области. Губернатор Омской области Виктор Назаров распорядился навести полный порядок в этом вопросе после недавнего трагического случая с гибелью детей в колодезной яме. 

Сегодня, 20 июня, состоялось заседание глав муниципальных районов региона при губернаторе Омской области Викторе Назарове. Одним из вопросов обсуждалась программа «Доступная среда».
 
Глава региона предложил присутствующим самостоятельно ознакомиться с подробным докладом министра труда и соцразвития Михаила Дитятковского. А непосредственно на заседании уделил внимание неотложным проблемам людей с ограниченными возможностями:

– На этот счет есть требования Федерального закона, – подчеркнул Виктор Назаров. – И мы идем в ногу со временем, стараясь адаптировать социальные объекты к потребностям людей с ограниченными возможностями. Важно, чтобы за абстрактными цифрами мы не забыли о проблемах отдельно взятого человека. Прошу всех глав муниципальных районов поработать с руководителями сельских поселений. Подумайте вместе, что можно еще сделать полезного в этом направлении.
 
Губернатор также уделил огромное внимание трагическому случаю, который произошел 18 июня в селе Александровка Азовского района. Напомним, что трое детей упали в яму на месте демонтированного колодца. Местные жители успели вытащить из воды двухлетнего мальчика, а его пятилетнюю сестру и годовалого брата спасти не удалось.
 
– В кратчайшие сроки необходимо провести обследование всех техногенных объектов, в том числе колодцев, на территории Омской области, – распорядился губернатор Виктор Назаров. – Также участились трагические случаи на воде. У нас еще впереди более двух месяцев купального сезона, и заботиться о безопасности надо уже сейчас.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...