Жизнь омичей станет безопаснее

Жизнь омичей станет безопаснее

Дата публикации 20 июня 2012 12:15

Масштабная проверка всех техногенных объектов ЖКХ ожидается в Омской области. Губернатор Омской области Виктор Назаров распорядился навести полный порядок в этом вопросе после недавнего трагического случая с гибелью детей в колодезной яме.
Масштабная проверка всех техногенных объектов ЖКХ ожидается в Омской области. Губернатор Омской области Виктор Назаров распорядился навести полный порядок в этом вопросе после недавнего трагического случая с гибелью детей в колодезной яме. 

Сегодня, 20 июня, состоялось заседание глав муниципальных районов региона при губернаторе Омской области Викторе Назарове. Одним из вопросов обсуждалась программа «Доступная среда».
 
Глава региона предложил присутствующим самостоятельно ознакомиться с подробным докладом министра труда и соцразвития Михаила Дитятковского. А непосредственно на заседании уделил внимание неотложным проблемам людей с ограниченными возможностями:

– На этот счет есть требования Федерального закона, – подчеркнул Виктор Назаров. – И мы идем в ногу со временем, стараясь адаптировать социальные объекты к потребностям людей с ограниченными возможностями. Важно, чтобы за абстрактными цифрами мы не забыли о проблемах отдельно взятого человека. Прошу всех глав муниципальных районов поработать с руководителями сельских поселений. Подумайте вместе, что можно еще сделать полезного в этом направлении.
 
Губернатор также уделил огромное внимание трагическому случаю, который произошел 18 июня в селе Александровка Азовского района. Напомним, что трое детей упали в яму на месте демонтированного колодца. Местные жители успели вытащить из воды двухлетнего мальчика, а его пятилетнюю сестру и годовалого брата спасти не удалось.
 
– В кратчайшие сроки необходимо провести обследование всех техногенных объектов, в том числе колодцев, на территории Омской области, – распорядился губернатор Виктор Назаров. – Также участились трагические случаи на воде. У нас еще впереди более двух месяцев купального сезона, и заботиться о безопасности надо уже сейчас.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов