Как с пользой провести осенние каникулы: 10 идей для Омска

 Как с пользой провести осенние каникулы: 10 идей для Омска

Дата публикации 27 октября 2017 15:35 Автор Источник фото http://mos.news/

У омских школьников начинаются осенние каникулы, а у их родителей возникает вопрос, как сделать этот короткий период интересным для ребенка. Омский сайт «После уроков» опубликовал 10 идей, как провести школьникам осенние каникулы.

В региональном минобразования их внимательно изучили и считают, что следование советам  омского сайта «После уроков» позволит детям вернуться после каникул в школы отдохнувшими и полными сил.

Итак, десять неожиданных идей, как провести осенние каникулы с ребенком.

Родители могут сами устроить  для своих детей неделю квестов, столь популярных среди современных школьников. Загадочная история, приключения в поисках отгадки и заслуженный приз – вот три успешных составляющих квеста. Игру можно устроить прямо дома, придумав оригинальный сценарий. Не хотите утруждать себя устройством квестов, поинтересуйтесь, в каких музеях проводят квесты для детей.

Вторая идея - кулинарная школа на дому. Младшим школьникам вполне можно доверить раскатывание теста, вырезание из него фигурок и украшение готовых пряников. Старшие справятся с замешиванием теста и приготовлением глазури, если понадобится. Совет: уроки кулинарной школы можно посвятить полезным десертам или быстрым блюдам для завтрака.

Следующая идея — модный показ. Решается сразу несколько задач: ребенок учится сочетать вещи, подбирать нужную одежду для разных случаев, одеваться в соответствии с погодой. Ничто не мешает фантазии и креативности; легче выяснить, какую одежду нужно купить и какую пора изъять из шкафа; порядок наводится сам собой. Совет: удачные комплекты можно сфотографировать и использовать как подсказку, что надеть на те или иные школьные мероприятия после возвращения с каникул.

Идея №4 — просмотр образовательных каналов. Родители, а вы давно видели современные научно-популярные видео? Короткие ролики ярко и доступно объясняют, что угодно: почему зебры полосатые, как обмануть компас, где раздобыть световой меч, зачем нужно спать. Есть даже каналы, которые помогают подтянуть школьную программу по разным предметам.

Идея №5 — новые настольные игры. Игры на выдержку и на логику, для развития стратегического мышления и памяти, на смекалку и на быстроту реакции, для баловства и развлечения – все это отличные идеи для осенних каникул.

Предложение №6 — фотосессия в осеннем парке. С одной стороны, традиционная и удачная идея для отдыха с ребенком осенью. Но и это занятие можно обыграть по-новому. Скажем, оставить ребенка по ту сторону объектива – пусть он будет фотографом и ловит в кадр родителей, желтые листья, красную рябину. Можно сделать серию фотографий об осенних эмоциях, о грусти и мечтательности, о радости и спокойствии.

Также сайт «После уроков» предлагает запланировать на каникулы хотя бы один семейный поход в кино. Среди премьер ноября вполне может быть фильм, который захочется посмотреть всем вместе. Но если уже начался сезон ОРВИ, лучше устроить кинозал дома. Совет: младшие школьники охотно нарисуют билеты на домашний киносеанс, а сами на правах сотрудника кинотеатра посмотрят фильм бесплатно.

Идея №8 — мастер-классы. Отдых на осенних каникулах с детьми можно посвятить поиску нового увлечения, посещая мастер-классы или разовые занятия в кружках и студиях, считают специалисты по организации детского досуга. Интересные мастер-классы проводят практически на всех городских праздниках. Иногда занятия для детей устраивают музеи, кафе и пиццерии, художественные магазины.

Идея №9 — детские лагеря на осенние каникулы. Программы осенних детских лагерей очень интенсивны – в одну неделю умещаются праздники, походы, мастер-классы, викторины, дискотеки и много других дел. Часто такие лагеря организуют предприятия для детей своих сотрудников.

И наконец, тревел-бук по каникулам. Даже яркие впечатления изглаживаются из памяти. Поэтому стоит создать для них более надежное хранилище. Это может быть фотоколлаж, в котором будет отражен каждый день каникул, или альбом с важными приметами – осенний лист, карта квеста, билеты из кино и даже надписи невидимыми чернилами. Ребенок сам удивится, сколько интересных дел уместилось в короткие каникулы.

Кстати, еще больше идей и информации о том, где и как можно провести интересно время с детьми в Омске, вы сами можете найти на сайте проекта «После уроков» и в их группе «ВКонтакте».

Читайте также

Омский проект «После уроков» завоевал третье место в международном конкурсе

Омский проект «После уроков» завоевал третье место в международном конкурсе

Конкурс WeGO проводит Всемирная организация электронных правительств. В 2017 году в нем участвовали проекты из 56 городов мира. Проект «После уроков» завоевал бронзу в номинации «Город сотрудничества».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...