Обзор соцсетей: приход зимы и скандальная «Матильда»

Обзор соцсетей: приход зимы и скандальная «Матильда»

Дата публикации 28 октября 2017 08:15 Автор Источник фото vk.com/1oomestomska

На этой неделе омичи обсуждали в соцсетях снежный конец октября, «платную» скорую помощь, выход в прокат «Матильды» и новичка в ХК «Авангард».

Зима близко

«Как октябрь начнешь — так его и закончишь», — этим словам впору стать девизом октябрьской погоды. Месяц начался со снегопада. Затем столбик термометра не опускался ниже нуля, а омичи могли любоваться золотой осенью. Но уже на этой неделе снег и холод вернулись в Омск. 

Впрочем, омичи не унывают.

«В ноябре будет тепло», — пишет Мария Кузнецова. 

«Тепло же», — убежден Кирилл Чванов.

Однако автомобилисты вновь столкнулись с трудностями. Многие до сих пор не сменили летнюю резину на зимнюю, а кто-то был неаккуратен на скользких дорогах. В результате и без того нерадостная ситуация с пробками только ухудшилась. 

«50% летом ездить нормально не могут. Хорошая погода — отсеивание началось», — критикует неаккуратных водителей пользователь Vito Scaletto.

«Как всегда зима пришла неожиданно», — иронизирует Игорь Буре.

«Да тепло на улице, тип резины сейчас не имеет значения, если мозгов нет!» — пишет Станислав Бортинев.

На выходные синоптики обещают потепление, поэтому снег еще может растаять. Остается надеяться, что зимняя погода не установилась окончательно.


Выгул медведя

Некоторые стереотипы о Сибири все же имеют место в жизни: на этой неделе омичи запечатлели прогулку медведя на детской площадке. Горожане предположили, что кто-то выгуливает косолапого как домашнего питомца.

При виде медведя сибиряки умилялись.

«Я бы попросила погладить», — пишет Дарья Олеговна.

«С детишками играл», — предполагает Макс Кот.

«Хочу тоже хомяка такого», — шутит Анна Александрова.


«Матильда» в прокате

На этой неделе скандальный фильм вышел на широких экранах. Это событие не осталось без внимания в социальных сетях. 

«В моем понимании вера — это что-то непоколебимое!!! И если таких "верующих" этот фильм задевает, то оскорбитесь и скройтесь в тумане!!! Столько шума из-за НИЧЕГО», — отмечает Евгения Исакова.

«Вот же блин! У меня петельки нет на куртке, придется без похода на "Матильду" обойтись и жить как-то дальше», — шутит на тему усиленного контроля в кинотеатрах Анастасия Петрова.


А популярный паблик «Типичный Омск» запустил опрос: 

Больше 60% опрошенных не собираются идти на «Матильду».


Новый нападающий «Авангарда»

Омский хоккейный клуб пополнился канадским форвардом Тедди Перселлом. Нападающий призван добавить команде в агрессии и улучшить реализацию большинства. Но не все болельщики рады приобретению. 

«Не играют у нас они в команде, скандинавы — другое дело!» — пишет Павел Косилов, вспоминая о плохой игре канадцев в «Авангарде».

«На самом деле средний игрок НХЛ», — отмечает Александр Вишкурцев.

Но в основном болельщики желали новичку удачной игры за омский клуб.

«Welcome to hockey town Siberia! Посмотрим, что покажет. Удачи на льду!» — пишет Дарья Буторина.

«Ну наконец-то!» — радуется приобретению Алексей Пилюгин.

Напомним, поисками нового нападающего руководство «Авангарда» занялось после травмы Юхана Сундстрема. Затем лазарет пополнили Николай Лемтюгов и Валентин Пьянов. Тедди Перселл может ликвидировать дефицит игроков в атаке.


Платная скорая помощь

На этой неделе в Омской области разгорелся скандал. Пациента попросили заплатить за бензин для скорой помощи. В противном случае медики могли не приехать к тяжелобольному. Омичи опасаются, что такие случаи будут происходить в будущем. 

«По факту взятка в 500 рублей. Ждем прокурорской проверки», — пишет Игорь Сергеев.

«Болеть нынче непозволительная роскошь», — отмечает Виталий Доценко. 

«А потом будем слышать: "За проезд передаем!"» — горько шутит Иван Демченко.

Отметим, что история распространилась в СМИ, и региональный минздрав провел проверку. Сотрудницу скорой помощи, просившую денег за бензин, оштрафовали за нарушение алгоритма действий при оказании первой помощи.



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...