Александр Бурков подарил «Уральским пельменям» монеты в честь 300-летия Омска

Александр Бурков подарил «Уральским пельменям» монеты в честь 300-летия Омска

Дата публикации 30 октября 2017 15:53 Автор Татьяна Ачаирская

Серебряная монета в честь юбилея города тиражом 3 тысячи экземпляров изготовлена на монетном дворе Санкт-Петербурга и находится в обращении. Врио губернатора вручил монеты команде своих земляков на их концерте в Омске.

В пятницу, 27 октября, врио губернатора Александр Бурков побывал в Концертном зале на шоу своих земляков — команды «Уральских пельменей». После представления руководитель Омской области пообщался с уральцами за кулисами и вручил им памятные сувениры — книгу об Омске и юбилейную монету, выпущенную к 300-летию города, сообщили в облправительстве.

«Серебряная монета достоинством три рубля выпущена в честь юбилея Омска тиражом три тысячи экземпляров. На реверсе — изображение Омского академического театра драмы и Успенского собора, а также дата основания города — 1716. Часть юбилейных монет была подарена гостям Омска в год празднования 300-летия, а основной тираж поступил в обращение и распространяется по территории России и за рубежом», — говорится в сообщении.

А на концерте глава региона вручил «Уральским пельменям» сувениры в виде паспортов с омской пропиской.

«По поручению омичей хочу донести до вашего сведения, что ваши паспорта уже аннулированы, — заявил Александр Бурков, — вы выписаны из Екатеринбурга».


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов