Александр Бурков подарил «Уральским пельменям» монеты в честь 300-летия Омска

Александр Бурков подарил «Уральским пельменям» монеты в честь 300-летия Омска

Дата публикации 30 октября 2017 15:53 Автор Татьяна Ачаирская

Серебряная монета в честь юбилея города тиражом 3 тысячи экземпляров изготовлена на монетном дворе Санкт-Петербурга и находится в обращении. Врио губернатора вручил монеты команде своих земляков на их концерте в Омске.

В пятницу, 27 октября, врио губернатора Александр Бурков побывал в Концертном зале на шоу своих земляков — команды «Уральских пельменей». После представления руководитель Омской области пообщался с уральцами за кулисами и вручил им памятные сувениры — книгу об Омске и юбилейную монету, выпущенную к 300-летию города, сообщили в облправительстве.

«Серебряная монета достоинством три рубля выпущена в честь юбилея Омска тиражом три тысячи экземпляров. На реверсе — изображение Омского академического театра драмы и Успенского собора, а также дата основания города — 1716. Часть юбилейных монет была подарена гостям Омска в год празднования 300-летия, а основной тираж поступил в обращение и распространяется по территории России и за рубежом», — говорится в сообщении.

А на концерте глава региона вручил «Уральским пельменям» сувениры в виде паспортов с омской пропиской.

«По поручению омичей хочу донести до вашего сведения, что ваши паспорта уже аннулированы, — заявил Александр Бурков, — вы выписаны из Екатеринбурга».


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов