Омским муниципалитетам помогут развиться выпускники Президентской программы подготовки кадров

Омским муниципалитетам помогут развиться выпускники Президентской программы подготовки кадров

Дата публикации 30 октября 2017 17:03 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Николаев

Государственному плану подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства исполняется 20 лет. За это время переподготовку прошли 1418 омских управленцев.

В понедельник, 30 октября, в областном Доме журналиста прошла пресс-конференция, посвященная юбилею Президентской программы подготовки кадров.

О ее успехах на омской земле рассказывали руководитель аппарата губернатора и правительства Омской области Юрий Карючин, директор Центра делового образования ОмГУ имени Достоевского Елена Еременко и завершивший 2 года назад переподготовку гендиректор ООО «АНТЕ» Сергей Зайцев.

По словам участников пресс-конференции, программа подготовки управленческих кадров реализуется с 1997 года.

«За 20 лет программа сильно изменилась, что вызвано сменой вызовов, которые нам диктует время. Она живая, а последние годы, на мой взгляд, становится все интереснее. Выпускники в завершение обучения защищают проекты, которые тут же находят конкретную привязку, реализуясь на предприятиях как частных, так и государственных, в органах власти разного уровня и так далее», — отметил Юрий Карючин.

Как сообщила Елена Еременко, среди полутора тысяч подготовленных специалистов есть топ-менеджеры крупных предприятий, а также компаний, представляющих малый бизнес. Кроме того, среди выпускников — два омских министра и два заместителя министров.  

«По отраслевому признаку среди наших выпускников лидируют специалисты в области машиностроения. С 2007 года очень активно присоединяется сфера здравоохранения. Кстати, наш регион в этом плане был первым в России. И сегодня наши специалисты большое внимание уделяют реализации социальных проектов, в том числе с привлечением грантов», — рассказала директор Центра.

Компания выпускника Президентской программы Сергея Зайцева работает на российском ИТ-рынке.

«Для меня это было очень интересно, потому что столкнулся не с классической начиткой материала, а живой интересной подачей. Причем с преобладанием диалога между преподавателем и обучающимся. Знания даются прикладные, их можно сразу использовать на предприятии или в организации. Базовое образование у меня было, но Президентская программа помогла мне его систематизировать. В итоге мне удалось придать импульс своей компании на дальнейшее развитие», — поделился своими успехами управленец.

Во вторник, 31 октября, в Конгресс-холе состоятся торжественные мероприятия, посвященные 20-летию реализации Президентской программы. В программе работа различных дискуссионных площадок, а также пленарное заседание, на котором ожидается выступление врио губернатора Александра Буркова.

Читайте также

Второе высшее – по Президентской программе

В Омской области объявлен конкурсный отбор специалистов для обучения в рамках государственного плана подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ в 2013-2014 учебном году (Президентская программа подготовки управленческих кадров).
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов