Омичи смогут обойти статую Юпитера из Эрмитажа

Омичи смогут обойти статую Юпитера из Эрмитажа

Дата публикации 30 октября 2017 18:05 Автор

Виртуальное путешествия по залу Юпитера в Государственном Эрмитаже можно будет совершить в Музее имени Врубеля с 31 октября по 2 ноября. Также омичи могут посетить специальный музейный киносеанс в 3D с Константином Хабенским.

О технологичном проекте Государственного Эрмитажа на пресс-конференции, посвященной Дням Эрмитажа в Омске, рассказал Илья Тамбовцев, куратор VR-проектов Государственного Эрмитажа.

В течение 3 дней посетители Музея имени Врубеля смогут познакомиться с цифровой копией зала Юпитера в Государственном Эрмитаже. Зал с коллекциями отдела Античного мира, в котором собрано более 100 объемных экспонатов, подходит как нельзя лучше для показа возможностей технологии 3D. Ведь картины в виртуальной реальности смотреть не так интересно.

Посетители виртуального зала смогут не только обойти вокруг все скульптуры, центральной из которых является статуя Юпитера, но и подняться под потолок — оценить экспозицию сверху. Прогулка по залу Эрмитажа сопровождается подробным рассказом «гида» о каждом экспонате. Зал Юпитера оцифрован полностью, включая малозначительные элементы (такие, например, как плинтус), поэтому виртуальная прогулка выйдет максимально правдоподобной.

Вторым проектом Государственного Эрмитажа в виртуальной реальности стала организация демонстрации художественного фильма «Эрмитаж. Погружение в историю с Константином Хабенским», объединившего виртуальную реальность и кино. Фильм создает иллюзию присутствия и позволяет погрузиться в исторические события. При демонстрации используются виртуальные очки GearVR.

На проекте задействованы всего 4 комплекта очков, а продолжительность фильма — 18 минут. Поэтому запись на киносеансы обязательна. Расписание показов опубликовано на сайте Музея имени Врубеля, предварительная запись ведется по телефону 20-00-47. Стоимость киносеанса входит в стоимость входного билета.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...