Омичи смогут обойти статую Юпитера из Эрмитажа

Омичи смогут обойти статую Юпитера из Эрмитажа

Дата публикации 30 октября 2017 18:05 Автор Татьяна Рейн

Виртуальное путешествия по залу Юпитера в Государственном Эрмитаже можно будет совершить в Музее имени Врубеля с 31 октября по 2 ноября. Также омичи могут посетить специальный музейный киносеанс в 3D с Константином Хабенским.

О технологичном проекте Государственного Эрмитажа на пресс-конференции, посвященной Дням Эрмитажа в Омске, рассказал Илья Тамбовцев, куратор VR-проектов Государственного Эрмитажа.

В течение 3 дней посетители Музея имени Врубеля смогут познакомиться с цифровой копией зала Юпитера в Государственном Эрмитаже. Зал с коллекциями отдела Античного мира, в котором собрано более 100 объемных экспонатов, подходит как нельзя лучше для показа возможностей технологии 3D. Ведь картины в виртуальной реальности смотреть не так интересно.

Посетители виртуального зала смогут не только обойти вокруг все скульптуры, центральной из которых является статуя Юпитера, но и подняться под потолок — оценить экспозицию сверху. Прогулка по залу Эрмитажа сопровождается подробным рассказом «гида» о каждом экспонате. Зал Юпитера оцифрован полностью, включая малозначительные элементы (такие, например, как плинтус), поэтому виртуальная прогулка выйдет максимально правдоподобной.

Вторым проектом Государственного Эрмитажа в виртуальной реальности стала организация демонстрации художественного фильма «Эрмитаж. Погружение в историю с Константином Хабенским», объединившего виртуальную реальность и кино. Фильм создает иллюзию присутствия и позволяет погрузиться в исторические события. При демонстрации используются виртуальные очки GearVR.

На проекте задействованы всего 4 комплекта очков, а продолжительность фильма — 18 минут. Поэтому запись на киносеансы обязательна. Расписание показов опубликовано на сайте Музея имени Врубеля, предварительная запись ведется по телефону 20-00-47. Стоимость киносеанса входит в стоимость входного билета.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов