Омский музей Врубеля получит от Фонда Потанина 5 миллионов рублей

Омский музей Врубеля получит от Фонда Потанина 5 миллионов рублей

Дата публикации 30 октября 2017 17:34 Автор

Сертификат на эту сумму Фонду развития Музея имени Врубеля в четверг, 2 ноября, вручит генеральный директор Благотворительного фонда В. Потанина Оксана Орачева.

Передача сертификата состоится на торжественном заседании попечительского совета Фонда развития музея, которое пройдет в рамках Дней Эрмитажа в Омске. Для попечителей подготовлена специальная программа, включающая торжественное вручение сертификата, уникальный показ археологических артефактов, обнаруженных в Омске в ходе работ по реконструкции здания будущего центра «Эрмитаж-Сибирь» в 2016–2017 годах, сообщили в министерстве культуры Омской области.

«В 2016 году благодаря согласованным действиям руководства музея и омских меценатов был создан первый в России фонд целевого капитала регионального музея — Фонд развития Омского музея изобразительных искусств имени М. А. Врубеля. Его становление проходило под патронажем Благотворительного фонда В. Потанина, который организовал в Москве практико-ориентированную образовательную программу для отечественных НКО “Целевые капиталы: стратегия роста”», — сообщили в министерстве.

Конкурс на обучение по этой программе в числе представителей 30 российских благотворительных НКО выиграл исполнительный директор Фонда развития Музея имени М. А. Врубеля Алексей Матвеев. В начале программы ее участникам было объявлено о том, что Владимир Потанин выделил для поощрения финалистов программы 30 млн рублей, которые он распределит сам в зависимости от результатов участников программы.

В июне этого год Фонд развития Музея имени Врубеля вошел в число лучших финалистов проекта.


 

Распечатать страницу
Добавить комментарий