В Омской области выполнили план вакцинации против гриппа

В Омской области выполнили план вакцинации против гриппа

Дата публикации 1 ноября 2017 13:54 Автор Раиса Емельянова

Всего вакцинировано против гриппа 791 тыс. человек, из которых 250 тыс. – дети. Это 100% плана. Еще почти 13,5 тыс. омичей были привиты за счет работодателей или собственных средств. Заболеваемость ОРЗ в регионе ниже порога на 9,38%.

Как отметили в минздраве, в первую очередь бесплатной вакцинации подлежали дети от 6 мес. до 18 лет, работники здравоохранения и образования, студенты вузов, призывники, беременные женщины, а также пенсионеры старше 60 лет и лица с хроническими патологиями. Врачи подчеркивают, что привитые люди либо вовсе не болеют гриппом в период эпидемии, либо заболевание протекает легко, без осложнений.

Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, пока грипп на территории Омской области не появился (лабораторно не выявлено ни одного случая). Жители региона обращаются в поликлиники в основном по поводу острых вирусных заболеваний.

По данным ведомства, за прошедшую неделю в области зарегистрировано 8043 случая заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями, что на 9,38% ниже эпидемического порога. По сравнению с предыдущей неделей также отмечается некоторое снижение уровня заболеваемости – на 458 человек.

Читайте также

В Омской области растет заболеваемость острыми вирусными инфекциями

В Омской области растет заболеваемость острыми вирусными инфекциями

По данным управления Роспотребнадзора, в регионе с 16 по 22 октября зарегистрирован 8501 случай заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями. Это на 769 случаев больше в сравнении с предыдущей неделей, но на 2,4% ниже эпидпорога.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов