В Омской области выполнили план вакцинации против гриппа

В Омской области выполнили план вакцинации против гриппа

Дата публикации 1 ноября 2017 13:54 Автор Раиса Емельянова

Всего вакцинировано против гриппа 791 тыс. человек, из которых 250 тыс. – дети. Это 100% плана. Еще почти 13,5 тыс. омичей были привиты за счет работодателей или собственных средств. Заболеваемость ОРЗ в регионе ниже порога на 9,38%.

Как отметили в минздраве, в первую очередь бесплатной вакцинации подлежали дети от 6 мес. до 18 лет, работники здравоохранения и образования, студенты вузов, призывники, беременные женщины, а также пенсионеры старше 60 лет и лица с хроническими патологиями. Врачи подчеркивают, что привитые люди либо вовсе не болеют гриппом в период эпидемии, либо заболевание протекает легко, без осложнений.

Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, пока грипп на территории Омской области не появился (лабораторно не выявлено ни одного случая). Жители региона обращаются в поликлиники в основном по поводу острых вирусных заболеваний.

По данным ведомства, за прошедшую неделю в области зарегистрировано 8043 случая заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями, что на 9,38% ниже эпидемического порога. По сравнению с предыдущей неделей также отмечается некоторое снижение уровня заболеваемости – на 458 человек.

Читайте также

В Омской области растет заболеваемость острыми вирусными инфекциями

В Омской области растет заболеваемость острыми вирусными инфекциями

По данным управления Роспотребнадзора, в регионе с 16 по 22 октября зарегистрирован 8501 случай заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями. Это на 769 случаев больше в сравнении с предыдущей неделей, но на 2,4% ниже эпидпорога.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...