Руководитель Фонда Потанина отметила эффективную работу омских музейщиков с меценатами

Руководитель Фонда Потанина отметила эффективную работу омских музейщиков с меценатами

Дата публикации 2 ноября 2017 13:04 Автор Наталья Евдокимова

За год музею им. Врубеля удалось собрать 3 млн рублей для создания собственного фонда развития. За проделанную работу музейщики получат от Фонда Потанина 5 млн рублей в качестве дополнительного взноса в целевой фонд.

Сегодня, 2 ноября, пройдет торжественная церемония вручения «пятимиллионного» сертификата музею имени Врубеля. Специально для этого в Омск прилетела генеральный директор  Благотворительного фонда В. Потанина Оксана Орачева.

На встрече с журналистами, которая прошла в пресс-центре МКР-Медиа, руководитель московского Фонда рассказала, что выделенные омичам средства пополнят музейный фонд.

«Музей им. Врубеля стал первым региональным музеем, который принял решение о создании Фонда целевого капитала и реализовал это на практике, — пояснила Оксана Орачева. — Они смогли выполнить обязательные условия — собрать 3 млн рублей в течение года. Что отличает музей Врубеля, это то, что они создавали капитал и сразу были готовы и продолжают это активно делать, делиться своими знаниями и опытом. Причем очень ценно, что музей не боится говорить об ошибках и неудачах. За такой подход в целом было принято решение выделить 5 млн рублей, которые пополнят фонд музея им. Врубеля». 

По словам руководителя Фонда В. Потанина, целевой капитал музея им. Врубеля уже передан в управление УК.

ранее по теме

Омский музей Врубеля получит от Фонда Потанина 5 миллионов рублей

Омский музей Врубеля получит от Фонда Потанина 5 миллионов рублей

Сертификат на эту сумму Фонду развития Музея имени Врубеля в четверг, 2 ноября, вручит генеральный директор Благотворительного фонда В. Потанина Оксана Орачева.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов