Руководитель Фонда Потанина отметила эффективную работу омских музейщиков с меценатами

Руководитель Фонда Потанина отметила эффективную работу омских музейщиков с меценатами

Дата публикации 2 ноября 2017 13:04 Автор Наталья Евдокимова

За год музею им. Врубеля удалось собрать 3 млн рублей для создания собственного фонда развития. За проделанную работу музейщики получат от Фонда Потанина 5 млн рублей в качестве дополнительного взноса в целевой фонд.

Сегодня, 2 ноября, пройдет торжественная церемония вручения «пятимиллионного» сертификата музею имени Врубеля. Специально для этого в Омск прилетела генеральный директор  Благотворительного фонда В. Потанина Оксана Орачева.

На встрече с журналистами, которая прошла в пресс-центре МКР-Медиа, руководитель московского Фонда рассказала, что выделенные омичам средства пополнят музейный фонд.

«Музей им. Врубеля стал первым региональным музеем, который принял решение о создании Фонда целевого капитала и реализовал это на практике, — пояснила Оксана Орачева. — Они смогли выполнить обязательные условия — собрать 3 млн рублей в течение года. Что отличает музей Врубеля, это то, что они создавали капитал и сразу были готовы и продолжают это активно делать, делиться своими знаниями и опытом. Причем очень ценно, что музей не боится говорить об ошибках и неудачах. За такой подход в целом было принято решение выделить 5 млн рублей, которые пополнят фонд музея им. Врубеля». 

По словам руководителя Фонда В. Потанина, целевой капитал музея им. Врубеля уже передан в управление УК.

ранее по теме

Омский музей Врубеля получит от Фонда Потанина 5 миллионов рублей

Омский музей Врубеля получит от Фонда Потанина 5 миллионов рублей

Сертификат на эту сумму Фонду развития Музея имени Врубеля в четверг, 2 ноября, вручит генеральный директор Благотворительного фонда В. Потанина Оксана Орачева.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов