Семейные животноводческие фермы получат более 50 млн рублей

Семейные животноводческие фермы получат более 50 млн рублей

Дата публикации 21 июня 2012 08:58 Автор Наталья Евдокимова

Около 20 семейных животноводческих ферм получат финансовую поддержку на развитие бизнеса. За ближайшие два года региональное правительство планируется выделить им более 50 млн рублей.
Около 20 семейных животноводческих ферм получат финансовую поддержку на развитие бизнеса. За ближайшие два года региональное правительство планируется выделить им более 50 млн рублей.
 
На заседании регионального правительства под председательством губернатора Омской области Виктора Назарова утвержден механизм предоставления субсидий для развития семейных животноводческих ферм.
 
Проект поддержки фермеров рассчитан на 2012–2014 годы. Кабмину его представил министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих.

– Грант будет составлять не более 60 % от суммы затрат, указанных в плане расходов, и не может превышать три миллиона рублей, – рассказал министр. – Его размер будет определять специально созданная в министерстве сельского хозяйства и продовольствия конкурсная комиссия. В рамках проекта в течение двух лет мы планируем поддержать 20 семейных животноводческих ферм, создав тем самым 75 дополнительных рабочих мест.
 
Из областного бюджета на эти цели планируется направить 23,9 млн рублей, в том числе в этом году – 5 млн рублей, а также привлечь средства федерального бюджета в размере более 30 млн рублей, в том числе в 2012 году – 6,3 млн рублей.

Основные требования, которые предъявляются к фермерам для получения субсидии, сводятся к следующему: срок деятельности крестьянско-фермерского хозяйства должен быть не менее 12 месяцев, а также должны отсутствовать факты получения другой государственной помощи.
 
Предполагается, что средства субсидии должны пойти на софинансирование части затрат по строительству, реконструкции или модернизации семейной животноводческой фермы, включая разработку проектной документации, а также производственных объектов по переработке продукции, покупку оборудования и животных.
 
Экономический эффект от государственных вложений в развитие малых форм хозяйствования на селе предстоит просчитать, но контроль за целевым использованием финансовой поддержки будет строгим. Такую установку дал губернатор Виктор Назаров членам правительства и главам муниципальных образований.

– Если мы вкладываем бюджетные деньги, должен быть жесткий контроль за каждым рублем. Отдали – будьте добры проверяйте, дайте экономическую составляющую, сколько мы получим и за какой период с рубля финансовых средств для пополнения бюджета. Вот это нужно взять за основу всех программ, субсидий, конкурсов. Все должны четко понимать: мы несем персональную ответственность за каждый бюджетный рубль, – подчеркнул губернатор Виктор Назаров.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов