«Авангард» лишился еще двух форвардов: Пережогина и Галимова

«Авангард» лишился еще двух форвардов: Пережогина и Галимова

Дата публикации 3 ноября 2017 08:58 Автор Источник фото hawk.ru

Список травмированных игроков «Авангарда пополнили Александр Пережогин и Ансель Галимов. Нападающие выбыли до 12 и 30 ноября соотвественно.

По данным КХЛ, сегодня в списке травмированных у омского клуба находится 6 игроков, все — форварды. Это Николай Лемтюгов, Валентин Пьянов, Юхан Сундстрем и Михаил Фисенко. На днях к ним присоединились Александр Пережогин и Ансель Галимов.

Пережогин сможет вернуться к игре не ранее 12 ноября, Галимов будет лечиться до конца текущего месяца. Отметим, что оба игрока, вероятно, получили травмы во время матча с ЦСКА. Так, Пережогин перестал выходить на лед во время второго периода.

Добавим, что сегодня, 3 ноября, «ястребы» играют на «Арене Омск» с финским «Йокеритом». Ранее главный тренер омичей Андрей Скабелка говорил, что готов активней использовать в нападении капитана команды, защитника Евгения Медведева.

Олимпийский чемпион Виталий Прохоров в интервью федеральным СМИ не исключил, что многочисленные травмы в «Авангарде» могут быть результатом физической перегрузки хоккеистов:

«Мы можем только догадываться: совпадение ли это, что такая же ситуация с травмированными была и у Скабелки в «Сибири», или тренерская вина. Травма травме рознь. Бывает, что игрока ударили по голове, случаются неудачные столкновения. Я не знаю, что происходит внутри коллектива, как Скабелка управляет коллективом, сам коллектив, почему его болтает. Притом что у "Авангарда" хороший подбор игроков, случаются серии поражений. Важно, какие отношения у Скабелки с руководством. Травмы могут случаться и из-за сильного напряжения, могут организмы надорваться», — отметил спортсмен.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...