Защитник Густафссон оказался лишним легионером в «Авангарде»

Защитник Густафссон оказался лишним легионером в «Авангарде»

Дата публикации 5 ноября 2017 20:58 Автор

«Авангард» выставил шведского защитника Эрика Густафссона на драфт отказов. После его ухода у омичей останется шесть легионеров, один из которых находится в списке травмированных больше двух месяцев.

Омский клуб отказывается от услуг шведского защитника Эрика Густафссона. 28-летний хоккеист выступал за «ястребов» третий сезона, в текущем чемпионате провел 23 игры и набрал 10 очков при показателе полезности «–2».

В субботу, 4 ноября, Густафссон был помещен в список отказов. Согласно регламенту в течение 48 часов любой клуб лиги может забрать игрока без компенсации.

Как отметил главный тренер «Авангарда» Андрей Скабелка, швед оказался лишним легионером в составе команды. Впрочем, после его ухода у «ястребов» останется семь иностранцев: голкипер, два защитника и три нападающих, включая Юхана Сундстрема, который на старте сезона выбыл из-за врожденного заболевания и вернется в строй в лучшем случае в декабре.

Читайте также

Скабелка: этот матч «Авангард» выиграл, но бензинчику уже маловато

Скабелка: этот матч «Авангард» выиграл, но бензинчику уже маловато

«Авангард» одержал верх над братиславским «Слованом» со счетом 5:1 и на перерыв, связанный с «Евротуром», уходит победителем. Ворота омичей в матче защищал Олег Шилин, капитан Евгений Медведев оформил дубль.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Марина
Меня интересует один вопрос: кто виноват в том, например, что в команде оказался Юхан Сундстрем ? Где были менеджеры, врачи, президент клуба, когда его брали? КУДА СМОТРЕЛИ? Врожденное заболевание – это не хухры-мухры!
А еще хочется напомнить слова самого Шалаева о ныне ненужном защитнике:
«Президент "Авангард" Владимир Шалаев подтвердил информацию о возвращении в команду шведского защитника Эрика Густафссона.
"Густафссон действительно возвращается в "Авангард". Пока он не в команде, но скоро будет в ней. По срокам контракта еще не определились, но о возвращении можно говорить с уверенностью. Мы прекрасно знаем этого хоккеиста, его способности и возможности. Берем не кота в мешке, а проверенного игрока. Будем рады снова видеть его в Омске", - сказал Шалаев.»
Густафссон играл за "Авангарда" в сезоне 2014-2015 годов. Тогда он провел 68 матчей и набрал 25 (6+19) очков. Прошлый чемпионат Густафссон провел в швейцарском "Клотене"
И чЕ? Теперь проверенный игрок стал котом в мешке? Или как? Где радость? И ЭТА СИТУАЦИЯ С ПРАКТИЧЕСКИ КАЖДЫМ ВЫДВОРЕННЫМ ИЛИ ПРОДАННЫМ ИГРОКОМ! БЕРЕМ ЗОЛОТОГО ИГРОКА – ДЕЛАЕМ В КЛУБЕ ИЗ НЕГО БАРАХЛО и показываем НА ДВЕРЬ! Уже достал Шалаев с этой перетасовкой тренеров, игроков. С его приходом молодежка даже в плей-офф не вошла в прошлом сезоне. Сейчас на пятом месте с хвоста. И это при 16!!! командах на Востоке и при Панове, который до Шалаева прекрасно работал с командой! Не тренеров и игроков менять , а Шалаева с его системой соотношения количества и качества. Разогнал всю нашу талантливую молодежь, которая великолепно играет за другие команды и нам пендюлей в ворота набрасывает! А потом непонятно кого и зачем набирает. Денег нет? А кого же рожна у нас в составе 6 легионеров на сайте клуба? За каждого больше 5 иностранцев компенсация лиге идет! И еще вопросы. ПОЧЕМУ НАШИ МОЛОДЫЕ ИГРОКИ НЕ ИГРАЮТ НА ДОЛЖНОМ УРОВНЕ ЗА НАШ КЛУБ, А В ДРУГИХ КЛУБАХ ВЫСТУПАЮТ НА ПЕРВЫХ РОЛЯХ? ПОЧЕМУ ДАЖЕ САМЫЕ КРУТЫЕ ИГРОКИ , ОТЛИЧНО ИГРАЮЩИЕ В ДРУГИХ КЛУБАХ, у нас становятся НИКОМУ НЕ НУЖНЫМИ? Игроки виноваты? Их меняют- ситуация без изменений. ТРЕНЕРЫ ВИНОВАТЫ? Их меняют- ситуация без изменений! ВЫВОД НАПРАШИВАЕТСЯ САМ СОБОЙ! НАДО МЕНЯТЬ ШАЛАЕВА И ВСЕ АДМИНИСТРАТИВНОЕ РУКОВОДСТВО КЛУБОМ! ХВАТИТ РАЗВАЛИВАТЬ «АВАНГАРД»!
07 ноября, 10:06 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...