Защитник Густафссон оказался лишним легионером в «Авангарде»

Защитник Густафссон оказался лишним легионером в «Авангарде»

Дата публикации 5 ноября 2017 20:58 Автор Евгения Карасева

«Авангард» выставил шведского защитника Эрика Густафссона на драфт отказов. После его ухода у омичей останется шесть легионеров, один из которых находится в списке травмированных больше двух месяцев.

Омский клуб отказывается от услуг шведского защитника Эрика Густафссона. 28-летний хоккеист выступал за «ястребов» третий сезона, в текущем чемпионате провел 23 игры и набрал 10 очков при показателе полезности «–2».

В субботу, 4 ноября, Густафссон был помещен в список отказов. Согласно регламенту в течение 48 часов любой клуб лиги может забрать игрока без компенсации.

Как отметил главный тренер «Авангарда» Андрей Скабелка, швед оказался лишним легионером в составе команды. Впрочем, после его ухода у «ястребов» останется семь иностранцев: голкипер, два защитника и три нападающих, включая Юхана Сундстрема, который на старте сезона выбыл из-за врожденного заболевания и вернется в строй в лучшем случае в декабре.

Читайте также

Скабелка: этот матч «Авангард» выиграл, но бензинчику уже маловато

Скабелка: этот матч «Авангард» выиграл, но бензинчику уже маловато

«Авангард» одержал верх над братиславским «Слованом» со счетом 5:1 и на перерыв, связанный с «Евротуром», уходит победителем. Ворота омичей в матче защищал Олег Шилин, капитан Евгений Медведев оформил дубль.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Марина
Меня интересует один вопрос: кто виноват в том, например, что в команде оказался Юхан Сундстрем ? Где были менеджеры, врачи, президент клуба, когда его брали? КУДА СМОТРЕЛИ? Врожденное заболевание – это не хухры-мухры!
А еще хочется напомнить слова самого Шалаева о ныне ненужном защитнике:
«Президент "Авангард" Владимир Шалаев подтвердил информацию о возвращении в команду шведского защитника Эрика Густафссона.
"Густафссон действительно возвращается в "Авангард". Пока он не в команде, но скоро будет в ней. По срокам контракта еще не определились, но о возвращении можно говорить с уверенностью. Мы прекрасно знаем этого хоккеиста, его способности и возможности. Берем не кота в мешке, а проверенного игрока. Будем рады снова видеть его в Омске", - сказал Шалаев.»
Густафссон играл за "Авангарда" в сезоне 2014-2015 годов. Тогда он провел 68 матчей и набрал 25 (6+19) очков. Прошлый чемпионат Густафссон провел в швейцарском "Клотене"
И чЕ? Теперь проверенный игрок стал котом в мешке? Или как? Где радость? И ЭТА СИТУАЦИЯ С ПРАКТИЧЕСКИ КАЖДЫМ ВЫДВОРЕННЫМ ИЛИ ПРОДАННЫМ ИГРОКОМ! БЕРЕМ ЗОЛОТОГО ИГРОКА – ДЕЛАЕМ В КЛУБЕ ИЗ НЕГО БАРАХЛО и показываем НА ДВЕРЬ! Уже достал Шалаев с этой перетасовкой тренеров, игроков. С его приходом молодежка даже в плей-офф не вошла в прошлом сезоне. Сейчас на пятом месте с хвоста. И это при 16!!! командах на Востоке и при Панове, который до Шалаева прекрасно работал с командой! Не тренеров и игроков менять , а Шалаева с его системой соотношения количества и качества. Разогнал всю нашу талантливую молодежь, которая великолепно играет за другие команды и нам пендюлей в ворота набрасывает! А потом непонятно кого и зачем набирает. Денег нет? А кого же рожна у нас в составе 6 легионеров на сайте клуба? За каждого больше 5 иностранцев компенсация лиге идет! И еще вопросы. ПОЧЕМУ НАШИ МОЛОДЫЕ ИГРОКИ НЕ ИГРАЮТ НА ДОЛЖНОМ УРОВНЕ ЗА НАШ КЛУБ, А В ДРУГИХ КЛУБАХ ВЫСТУПАЮТ НА ПЕРВЫХ РОЛЯХ? ПОЧЕМУ ДАЖЕ САМЫЕ КРУТЫЕ ИГРОКИ , ОТЛИЧНО ИГРАЮЩИЕ В ДРУГИХ КЛУБАХ, у нас становятся НИКОМУ НЕ НУЖНЫМИ? Игроки виноваты? Их меняют- ситуация без изменений. ТРЕНЕРЫ ВИНОВАТЫ? Их меняют- ситуация без изменений! ВЫВОД НАПРАШИВАЕТСЯ САМ СОБОЙ! НАДО МЕНЯТЬ ШАЛАЕВА И ВСЕ АДМИНИСТРАТИВНОЕ РУКОВОДСТВО КЛУБОМ! ХВАТИТ РАЗВАЛИВАТЬ «АВАНГАРД»!
07 ноября, 10:06 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов