Валентина Талызина порекомендовала омских студентов столичному режиссеру

Валентина Талызина порекомендовала омских студентов столичному режиссеру

Дата публикации 21 июня 2012 11:48 Автор Мария Мурманцева

Народная артистка РСФСР России Валентина Талызина приняла выпускные работы у студентов факультета культуры искусств ОмГУ по специальности «актерское искусство». Актриса призналась корреспонденту ИА «Твой Омск»: в ее родном Омске множество «самородков» и самым талантливым она даст свои рекомендации.
Народная артистка РСФСР России Валентина Талызина приняла выпускные работы у студентов факультета культуры искусств ОмГУ по специальности «актерское искусство». Актриса призналась корреспонденту ИА «Твой Омск»: в ее родном Омске множество «самородков» и самым талантливым она даст свои рекомендации.
 
В эти дни в Омске находится народная артистка РСФСР  Валентина Талызина. Актриса прибыла в столицу Прииртышья по приглашению декана факультета культуры и искусств Омского государственного университета им. Ф. М. Достоевского Нины Геновой. У Валентины Илларионовны важная роль – она является председателем государственной аттестационной комиссии (ГАК) по специальности «актерское искусство».
 
– Сначала Нина Генова пригласила Николая Чиндяйкина занять пост председателя ГАКа, он согласился, так как тоже омич, – поделилась с корреспондентом ИА «Твой Омск» известная актриса. – Но потом он позвонил и сказал, что не может. Она стала судорожно искать человека, который подставил бы свое плечо. Нина Михайловна позвонила мне, я подкорректировала свое время и приехала.
 
Вообще приезд в Омск, где актриса родилась и долгое время жила, по ее словам, очень эмоциональное событие.
– Я проехала по знакомым улицам, съездила к двоюродной сестре, она живет в Шербакульском районе в селе Изюмовка, – продолжает Валентина Илларионовна. – Правда, жара не позволила много передвигаться: хотела сходить в драматический театр, но не получилось. 
 
В исполнении омских студентов-выпускников Валентина Илларионовна посмотрела пять постановок. Актриса призналась, что среди ребят есть настоящие самородки и таланты. Самое большое впечатление на Талызину произвел выпускник ОмГУ Дмитрий Иванов.

–  Вчера мы с Ниной Геновой поехали к директору омского ТЮЗа Валентине Соколовой и разыграли сценку, которая случилась в моей жизни много лет назад, – вспоминает Талызина. – Тогда Рязанов и Никулин просили для меня ставку на съемках картины  «Старики-разбойники». Рязанов срежиссировал нашу встречу с заведующим актерским отделом Владимиром Гуревичем. Мы вошли в его кабинет и бухнулись втроем на колени. Гуревич очень важно разговаривал по телефону, увидел нас и строго сказал: «Идите, я все понял». После этого он сделал для меня эту ставку.
 
Валентина Илларионовна решила повторить лихую шутку для того, чтобы убедить директора ТЮЗа взять к себе Дмитрия Иванова.

– Мы вошли в кабинет к Валентине Николаевне и упали в белых брюках на колени, – с улыбкой говорит актриса. – Валентина Николаевна начала смеяться и тоже встала на колени. Она сказала, что обязательно его посмотрит.
 
Кроме этого, столичная актриса уже порекомендовала Дмитрия и других талантливых омских ребят московскому режиссеру Вячеславу Лаврову. У этого кинематографиста актриса снялась в главной роли в психологическом триллере «Знак истинного пути». Лента выйдет осенью на телеканале «Домашний».

Фото М. Кармаева

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...