Валентина Талызина порекомендовала омских студентов столичному режиссеру

Валентина Талызина порекомендовала омских студентов столичному режиссеру

Дата публикации 21 июня 2012 11:48 Автор Мария Мурманцева

Народная артистка РСФСР России Валентина Талызина приняла выпускные работы у студентов факультета культуры искусств ОмГУ по специальности «актерское искусство». Актриса призналась корреспонденту ИА «Твой Омск»: в ее родном Омске множество «самородков» и самым талантливым она даст свои рекомендации.
Народная артистка РСФСР России Валентина Талызина приняла выпускные работы у студентов факультета культуры искусств ОмГУ по специальности «актерское искусство». Актриса призналась корреспонденту ИА «Твой Омск»: в ее родном Омске множество «самородков» и самым талантливым она даст свои рекомендации.
 
В эти дни в Омске находится народная артистка РСФСР  Валентина Талызина. Актриса прибыла в столицу Прииртышья по приглашению декана факультета культуры и искусств Омского государственного университета им. Ф. М. Достоевского Нины Геновой. У Валентины Илларионовны важная роль – она является председателем государственной аттестационной комиссии (ГАК) по специальности «актерское искусство».
 
– Сначала Нина Генова пригласила Николая Чиндяйкина занять пост председателя ГАКа, он согласился, так как тоже омич, – поделилась с корреспондентом ИА «Твой Омск» известная актриса. – Но потом он позвонил и сказал, что не может. Она стала судорожно искать человека, который подставил бы свое плечо. Нина Михайловна позвонила мне, я подкорректировала свое время и приехала.
 
Вообще приезд в Омск, где актриса родилась и долгое время жила, по ее словам, очень эмоциональное событие.
– Я проехала по знакомым улицам, съездила к двоюродной сестре, она живет в Шербакульском районе в селе Изюмовка, – продолжает Валентина Илларионовна. – Правда, жара не позволила много передвигаться: хотела сходить в драматический театр, но не получилось. 
 
В исполнении омских студентов-выпускников Валентина Илларионовна посмотрела пять постановок. Актриса призналась, что среди ребят есть настоящие самородки и таланты. Самое большое впечатление на Талызину произвел выпускник ОмГУ Дмитрий Иванов.

–  Вчера мы с Ниной Геновой поехали к директору омского ТЮЗа Валентине Соколовой и разыграли сценку, которая случилась в моей жизни много лет назад, – вспоминает Талызина. – Тогда Рязанов и Никулин просили для меня ставку на съемках картины  «Старики-разбойники». Рязанов срежиссировал нашу встречу с заведующим актерским отделом Владимиром Гуревичем. Мы вошли в его кабинет и бухнулись втроем на колени. Гуревич очень важно разговаривал по телефону, увидел нас и строго сказал: «Идите, я все понял». После этого он сделал для меня эту ставку.
 
Валентина Илларионовна решила повторить лихую шутку для того, чтобы убедить директора ТЮЗа взять к себе Дмитрия Иванова.

– Мы вошли в кабинет к Валентине Николаевне и упали в белых брюках на колени, – с улыбкой говорит актриса. – Валентина Николаевна начала смеяться и тоже встала на колени. Она сказала, что обязательно его посмотрит.
 
Кроме этого, столичная актриса уже порекомендовала Дмитрия и других талантливых омских ребят московскому режиссеру Вячеславу Лаврову. У этого кинематографиста актриса снялась в главной роли в психологическом триллере «Знак истинного пути». Лента выйдет осенью на телеканале «Домашний».

Фото М. Кармаева

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов