Школа юных хоккейных вратарей набирается опыта

Школа юных хоккейных вратарей набирается опыта

Дата публикации 21 июня 2012 12:30

Юные хоккейные вратари Омска вчера получили мастер-класс от опытных спортсменов. На базе дворца спорта им. Александра Кожевникова прошла первая тренировка для 12 маленьких вратарей.
Юные хоккейные вратари Омска вчера получили мастер-класс от опытных спортсменов. На базе дворца спорта им. Александра Кожевникова прошла первая тренировка для 12 маленьких вратарей.
 
В Омске открылась школа для юных хоккейных вратарей. Вчера, 20 июня, на базе дворца спорта им. Александра Кожевникова прошла первая тренировка. Курс занятий продлится десять дней. Каждая тренировка состоит из трехчасовых занятий: теория, легкоатлетический зал и лед. Тренирует ребят бывший голкипер омского «Авангарда» Сергей Храмцов. За теоретический курс отвечает Николай Кузнецов. Он читал лекции на семинарах под эгидой международной федерации хоккея.

Один из инициаторов создания данной школы – Елена Вьюхина, вдова бывшего вратаря «Авангарда» Александра Вьюхина. Она подчеркнула, что данный способ работы не окончательный и может измениться.
 
– Это у нас пробные шаги в создании полноценной школы вратарей. Пока мы набрали только 12 детей, хотя желающих было больше, – отметила в разговоре с корреспондентом ИА «Твой Омск» Елена Вьюхина. – Но у нас мало тренеров, и это существенная проблема. Также нам надо с административной точки зрения посмотреть на схему работы. Если что-то будет не устраивать хотя бы одну из сторон, будем меняться.
 
Елена Вьюхина рассказала, что в мастер-классах будут принимать участие вратари «Омских Ястребов» Эдуард Рейзвих и Олег Шилин. Спонсором школы выступил благотворительный фонд развития спорта имени голкипера Александра Вьюхина.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter

Автор Анна Бамбульская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов