«Росводоканал Омск» подремонтировал городскую канализацию

«Росводоканал Омск» подремонтировал городскую канализацию

Дата публикации 8 ноября 2017 16:15 Автор

В компании сообщили о завершении капремонта двух вторичных отстойников — сооружений, выполняющих ключевую роль в очистке городских стоков.

Вторичные отстойники в цехе очистных сооружений канализации предназначены для осаждения осадка после механической и биологической очистки стоков, поясняют в «Росводоканале». В техническом плане отстойники представляют собой круглые железобетонные емкости с плоским дном для отделения очищенной сточной воды от отработавшего активного ила методом отстаивания.

«При непрерывной эксплуатации физический износ сооружений может привести к снижению качества очистки сточных вод, поэтому нормативными документами предписано ежегодно проводить текущий ремонт и раз в пять лет — капитальный. Выполненный ремонт на двух вторичных отстойниках обеспечит необходимое качество очистки сточных вод, сбрасываемых в Иртыш», — рассказал главный инженер ОАО «ОмскВодоканал» Герасим Родин.

В ходе капитального ремонта отстойников были укреплены откосы, отремонтированы переливные лотки, установлены зубчатые переливы. Специалисты демонтировали старые и установили новые бетонные ходовые пути, заменили металлические конструкции и трубы илососов. Кроме того, использование на распределительной и иловой камерах шиберов из нержавеющей стали взамен металлических гарантирует большую надежность и долговечность конструкций.

Добавим, что всего на очистных сооружениях канализации «Росводоканал Омск» 18 вторичных отстойников.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий