Руководитель ВЦИОМ: «Выдвижение Собчак – это ответ на запрос общества на новых политиков»

Руководитель ВЦИОМ: «Выдвижение Собчак – это ответ на запрос общества на новых политиков»

Дата публикации 8 ноября 2017 17:50 Автор Раиса Емельянова

Студенты ОмГУ встретились с генеральным директором ВЦИОМа Валерием Федоровым. Известный российский социолог и политолог рассказал о рисках предстоящей президентской кампании 2018 года и самовыдвижении Ксении Собчак.

Ранее Валерий Федоров встречался со студентами ОмГПУ. Визит гендиректора ВЦИОМ в Омск  проходит в рамках проекта Федерального агентства по делам молодежи «Диалог на равных». На встречах с омскими студентами Федоров говорил о социальных и экономических переменах в стране, об участии молодого поколения в развитии России. Студенты могли задать федеральному эксперту любые вопросы по данной тематике и получить откровенные ответы.

Так, Валерий Федоров поделился своим видением рисков предстоящих в 2018 году выборов президента России. Главный из них – низкая явка избирателей.

Гендиректор ВЦИОМ считает, что в российском обществе произошли серьезные и объективные процессы, которые влияют отрицательно на активность избирателей на любых выборах.

«Старшее поколение, которое ответственно относилось к выборам, уходит по естественной причине. На смену ему приходит среднее поколение – прагматичное, считающее участие в выборах, пусть даже президентских, ненужной тратой времени. И новое поколение не рвется массово к участию в политических кампаниях. Оно вообще предпочитает жить в отрыве от реальности:  в соцсетях, интернете, меньше – в телевизоре», — отметил Валерий Федоров.

Однако, по мнению социолога, у политиков, и прежде всего, у тех, кто пожелает участвовать в выборах в качестве кандидата, есть возможность повысить явку молодежи на президентских выборах. Для этого им необходимы по-настоящему интересные программы, яркие дебаты.

В связи с темой президентских выборов руководитель государственного центра социологических исследований высказал и свое мнение об участии в выборах президента телеведущей Ксении Собчак.

«В обществе есть запрос на новых политиков. Люди устали видеть одни и те же старые лица, которые десятилетиями не сходят с экрана. Должна быть смена. И она произойдет в течение ближайших лет. На смену Зюганову, Миронову, другим политикам с большим стажем придут новые люди. Кто? Если Ксения Собчак выступит на выборах достойно, то у нее есть шанс стать одним из лидеров нового поколения политиков», — считает Валерий Федоров.

Пока же Ксении Собчак необходимо будет решить первую серьезную задачу – набрать 300 тыс. голосов, чтобы быть зарегистрированным в качестве кандидата в президенты. По мнению Федорова, это совсем непростая задача. Если Собчак удастся ее решить, то она вполне может претендовать, пусть не на первое место, но на место во втором ряду по количеству голосов избирателей, считает директор ВЦИОМ.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов