СибАДИ следит за ремонтом Юбилейного моста с помощью датчиков

СибАДИ следит за ремонтом Юбилейного моста с помощью датчиков

Дата публикации 8 ноября 2017 18:41 Автор Фото Сергей Мельников

Высокотехнологичное оборудование установлено в «теле» моста. С помощью получаемых данных мостовики корректируют работу строителей. Благодаря такому тандему ремонт Юбилейного моста может быть завершен досрочно.

Почти месяц прошел с момента закрытия Юбилейного моста. Какую работу уже проделали строители и чем они займутся в ближайшее время, рассказал директор департамента строительства администрации Илья Трушников.

Первым делом строители перенесли зеленые насаждения по улице Думской, которые попадали на строительный участок. Далее они приступили к выносу сети связи, которых по мосту было проложено 25, и двух высоковольтных кабелей. Сейчас рабочие демонтируют тротуары, опоры освещения, тепловые сети и лестничные сходы, а также убирают мостовые ограждения. Ремонтные работы уже выполнены на 15%.

«Мы делаем постоянный мониторинг объекта, — подчеркнул Илья Трушников. — Датчики установлены в теле моста, вся информация поступает на компьютер, а затем уходит к специалистам СибАДИ. Они уже смотрят в режиме онлайн за состоянием моста и дают свои корректировки: что строителям необходимо усилить, где остановиться».

По словам чиновника, департамент строительства составляет для подрядчиков каждый месяц новый график работ, отличный от того, который был прописан в контракте. Делается это для того, чтобы ускориться и завершить ремонтные работы досрочно.

«Есть строительные нормы, при которых необходимо на подготовительный период отвести четыре месяца, к примеру. Это нормы проектирования, — рассказал директор департамента строительства. — Но на стройплощадке мы можем сами корректировать план, какие-то работы проводить быстрее. Ускоряясь, мы не нарушаем качество строительств, нарушаем только нормы проектирования. Мы делаем все, чтобы завершить строительство моста в мае, а не в ноябре».

По планам в декабре строители должны привезти на площадку высокопрочную арматуру и начать монтаж пролетного строения.

«Старая арматура вся ржавая и находится практически в аварийном состоянии. Нагрузку она уже не несет. Новая, высокопрочная арматура будет устанавливаться, а старая исключаться. Эта работа также будет проводиться под строгим контролем со стороны специалистов дорожной академии. Делаем натяжение, смотрим на приборы. Если нет аварийной ситуации, идем далее, исключаем старую арматуру», — поделился технологией Илья Трушников.

Что касается нового пролета, то он будет не железобетонный, а металлический, покрытый специальной антикоррозийной краской.

Демонтированные металлические конструкции и асфальтобетон строители передают муниципальным предприятиям. Старый асфальтобетон будет измельчен в крошку, а ограждения и опоры также обретут вторую жизнь, но уже на других объектах.

«На мосту будет установлено новое ограждение, — добавил глава депстроя. — Сейчас рисунок согласовывается, но, скорее всего, он будет выполнен в том же стиле, как на ограждениях на улице Ленина. Опоры освещения тоже не будут выбиваться из общего ансамбля».

Напомним, во время ремонта Юбилейного моста планируется заменить железобетонное пролетное строение, тротуарные консоли, перетянуть высокопрочную арматуру, переустроить инженерные сети, а также устранить причины крена фундамента: исключить давление грунта на основание сооружения и оборудовать подпорные стенки.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...