В Омской области пройдут командно-штабные учения

В Омской области пройдут командно-штабные учения

Дата публикации 9 ноября 2017 10:15

Начата подготовка к командно-штабному учению по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций муниципального уровня.

Учение будет проходить с 14 по 17 ноября с привлечением администрации района, служб гражданской обороны, глав городских и сельских поселений, объектов экономики, организаций и учреждений.

Как сообщили в Главном управлении региональной безопасности Омской области, в Тевризском районе проведена проверка готовности к командно-штабному учению по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и переводе гражданской обороны на военное положение.

В отличие от проведенных учений с муниципальными районами Омской области в 2017 году особенностью данного учения является включение в план проведения вопросов ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, вызванных авариями на системах ЖКК.

В этих целях на учение выносятся отработка вопросов действий органов управления и сил муниципального района по реагированию на риски возникновения чрезвычайных ситуаций, а также по определению степени готовности органов управления и сил района к прохождению периода отопительного сезона 2017–2018 года.

Также на учении будет рассмотрен вопрос по подготовке к переводу органов управления и сил гражданской обороны района с мирного на военное время.  Учение будет проходить с 14 по 17 ноября с привлечением администрации района, служб гражданской обороны, глав городских и сельских поселений, объектов экономики, организаций и учреждений.

Учение будет проводиться последовательно, на едином оперативном фоне, с отработкой на первом этапе вопросов предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на втором – вопросов гражданской обороны.

 

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Карасева Евгения

Карасева Евгенияжурналист, волонтерВ Омске собаки-терапевты продолжают гибнуть от рук догхантеров

Солнечного хаски Лексуса знали далеко за пределами узкого ...
Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов