Омская «Галерка» побывала у буддийских монахов

Омская «Галерка» побывала у буддийских монахов

Дата публикации 9 ноября 2017 15:01 Автор Татьяна Ачаирская

Коллектив театра вернулся из Улан-Удэ, где побывал на гастролях. Но артисты не только показали 3 спектакля, они побывали в знаменитом Иволгинском дацане у монахов, на Байкале, а также встретились с драматургом Лобозеровым.

Гастроли омской «Галерки» в Бурятии прошли в рамках межрегиональной программы «Большие гастроли. Регионы». Организаторами поездки омичей выступили Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности по поручению Министерства культуры РФ. Спектакли прошли на сцене Государственного русского драматического театра имени Н. А. Бестужева, сообщили в театре.

За два дня театр «Галерка» показал три спектакля: музыкальную фантазию по мотивам сказки Гофмана «Щелкунчик», сказку «Старая добрая шарманка» и поэтический спектакль в 2 частях «Сергей Есенин». На всех спектаклях был аншлаг.

«Благодаря коллективу русского драматического театра имени Н. А. Бестужева во главе с директором Петром Степановым, пребывание театра “Галерка” в Улан-Удэ стало удивительным путешествием. За пять дней на бурятской земле омичи побывали в буддийском монастыре — Иволгинском дацане “Хамбын Сумэ”, центре Буддийской традиционной Сангхи России; отправились к берегам могучего Байкала, где посетили единственный на этом озере Посольский Спасо-Преображенский монастырь, основанный в 1681 году. Приятным завершением гастролей стала встреча с другом театра, с драматургом Степаном Лобозеровым», — рассказали в театре.

Добавим, что «Галерка» не первый раз гастролировала в Улан-Удэ. Первое знакомство омского театра с бурятским зрителем произошло в 2009 году на Лобозеровском фестивале.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов