Омичам напоминают о правилах безопасного поведения на воде зимой

Омичам напоминают о правилах безопасного поведения на воде зимой

Дата публикации 9 ноября 2017 15:46

Несоблюдение правил безопасности на воде часто становится причиной гибели и травматизма людей.

Как сообщают в Главном управлении региональной безопасности Омской области, осенний лёд в период с ноября по декабрь, то есть до наступления устойчивых морозов, непрочен. Скрепленный вечерним или ночным холодом, он еще способен выдерживать небольшую нагрузку, но днем, быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым, хотя сохраняет достаточную толщину.

Безопасная толщина льда для одного человека не менее 7 см. Безопасная толщина льда для проезда автомобилей не менее 30 см. Прочным считается лёд с зеленоватым или синеватым оттенком. На открытом бесснежном пространстве лед всегда толще. Цвет тонкого льда молочно-мутный, серо-желтоватый, обычно ноздреватый и пористый. Такой лед обрушивается без предупреждающего потрескивания.


Лед более тонок на течении, особенно быстром, на глубоких и открытых для ветра местах, в местах выхода подводных ключей, под мостами, в узких протоках, вблизи мест сброса в водоемы теплых и горячих вод промышленных и коммунальных предприятий, в местах, где растет камыш, тростник и другие водные растения.

«Ни в коем случае нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости (туман, снегопад, дождь). При переходе через реку пользуйтесь ледовыми переправами. Нельзя проверять прочность льда ударом ноги. Если после первого сильного удара твердым предметом покажется хоть немного воды - это означает, что лед тонкий, по нему ходить нельзя. При переходе водоема группой необходимо соблюдать расстояние друг от друга (5-6 м)», - советуют в Главном управлении региональной безопасности Омской области.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Карасева Евгения

Карасева Евгенияжурналист, волонтерВ Омске собаки-терапевты продолжают гибнуть от рук догхантеров

Солнечного хаски Лексуса знали далеко за пределами узкого ...
Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов