Студентку омской «Шебалинки» пригласили на прослушивание в Берлинскую оперу

Студентку омской «Шебалинки» пригласили на прослушивание в Берлинскую оперу

Дата публикации 9 ноября 2017 17:36 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото vk.com/id236777100

Студентка 4-го курса музыкального училища им. Шебалина Мария Лупарева стала дипломантом конкурса New Opera World, и омичку пригласили на прослушивание в молодежную студию Staatsoper Berlin.

В Москве завершился 3-й тур VI Открытого международного конкурса New Opera World. Студентка 4-го курса Омского музыкального училища им. Шебалина Мария Лупарева (класс преподавателя Натальи Сухотериной) была приглашена принять участие сразу в старшей профессиональной группе, так как в прошлом году Мария уже становилась победительницей — лауреатом 1-й премии в группе студентов средних учебных заведений.

«С успехом пройдя конкурсные испытания, она прошла в 3-й  тур конкурса, на который были допущены всего 11 конкурсантов. Стоит отметить, что при этом из 11 участников 3-го тура 10 вокалистов представляли Москву и только одна Мария — Омск. Она замечательно спела в финальном туре арию Мими из оперы Пуччини “Богема”. Мы дипломанты! Но в такой обойме профессиональных вокалистов порой диплом стоит гораздо больше, чем многие и многие другие награды!» — сообщила преподаватель Марии Наталья Сухотерина.

По словам педагога, Мария Лупарева приглашена на прослушивание Борисом Анифантакисом в молодежную оперную студию Staatsoper Berlin на сезон 2018 года.

«Сейчас Машенька в Москве, спела на конкурсе имени Лемешева, — отметила Наталья Сухотерина. — На следующей неделе в театре “Геликон-опера” Мария Лупарева вместе с другой моей талантливой ученицей, Ириной Мортиковой, получат дипломы лауреатов 1-й премии Общероссийского конкурса “Молодые дарования России”».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов