Омское ТСЖ взыскало с энергетиков 780 тысяч рублей

Омское ТСЖ взыскало с энергетиков 780 тысяч рублей

Дата публикации 21 июня 2012 14:08

Поставщик тепловой энергии ООО «Тепло» проиграл в арбитраже товариществу собственников жилья «Уют 36 Б». Истцам удалось доказать, что энергетики получили необоснованные платежи на сумму 780 тыс. рублей.
Поставщик тепловой энергии ООО «Тепло» проиграл в арбитраже товариществу собственников жилья «Уют 36 Б». Истцам удалось доказать, что энергетики получили необоснованные платежи на сумму 780 тыс. рублей.
  
В Арбитражном суде Омской области рассмотрено дело о необоснованном обогащении поставщиков тепловой энергии. Члены ТСЖ «Уют 36 Б» обратились в арбитражный суд с иском о взыскании 1 млн 253 тыс. рублей с ООО «Тепло».
 
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областного Арбитражного суда, истец предоставил платежные поручения в качестве доказательства своей позиции. Так, по оценкам правления ТСЖ, переплата за декабрь 2010 года составила 473 тыс. рублей, а за март 2011 года – 780 тыс. руб.
 
Проблема в том, что товарищество перечисляло деньги поставщику неравными долями, зачастую в счет погашения задолженности. После очередных подсчетов правление обнаружило, что перечисления превышают необходимые по закону объемы. Однако на вполне обоснованные заявления потребителей о возвращении переплаты энергетики ответили отказом. И тогда представители ТСЖ «Уют 36 Б» обратились в арбитражный суд.
 
В омском арбитраже энергетики полностью отрицали факт необоснованного обогащения, но суд признал аргументы истца правомерными. Правда, иск был удовлетворен лишь частично, поскольку, к примеру, не все платежные поручения были датированы определенными месяцами.
 
В конечном итоге суд взыскал с поставщиков тепловой энергии 780 тыс. рублей. В удовлетворении остальной части иска решено было отказать.
 
Это уже второе дело такого уровня, рассмотренное Омским арбиражным судом. Весной текущего года ТСЖ «Заря» отсудило у «Территориальной генерирующей компании № 11» переплату в 522 тыс. рублей.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях:


Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов