Омское ТСЖ взыскало с энергетиков 780 тысяч рублей

Омское ТСЖ взыскало с энергетиков 780 тысяч рублей

Дата публикации 21 июня 2012 14:08

Поставщик тепловой энергии ООО «Тепло» проиграл в арбитраже товариществу собственников жилья «Уют 36 Б». Истцам удалось доказать, что энергетики получили необоснованные платежи на сумму 780 тыс. рублей.
Поставщик тепловой энергии ООО «Тепло» проиграл в арбитраже товариществу собственников жилья «Уют 36 Б». Истцам удалось доказать, что энергетики получили необоснованные платежи на сумму 780 тыс. рублей.
  
В Арбитражном суде Омской области рассмотрено дело о необоснованном обогащении поставщиков тепловой энергии. Члены ТСЖ «Уют 36 Б» обратились в арбитражный суд с иском о взыскании 1 млн 253 тыс. рублей с ООО «Тепло».
 
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областного Арбитражного суда, истец предоставил платежные поручения в качестве доказательства своей позиции. Так, по оценкам правления ТСЖ, переплата за декабрь 2010 года составила 473 тыс. рублей, а за март 2011 года – 780 тыс. руб.
 
Проблема в том, что товарищество перечисляло деньги поставщику неравными долями, зачастую в счет погашения задолженности. После очередных подсчетов правление обнаружило, что перечисления превышают необходимые по закону объемы. Однако на вполне обоснованные заявления потребителей о возвращении переплаты энергетики ответили отказом. И тогда представители ТСЖ «Уют 36 Б» обратились в арбитражный суд.
 
В омском арбитраже энергетики полностью отрицали факт необоснованного обогащения, но суд признал аргументы истца правомерными. Правда, иск был удовлетворен лишь частично, поскольку, к примеру, не все платежные поручения были датированы определенными месяцами.
 
В конечном итоге суд взыскал с поставщиков тепловой энергии 780 тыс. рублей. В удовлетворении остальной части иска решено было отказать.
 
Это уже второе дело такого уровня, рассмотренное Омским арбиражным судом. Весной текущего года ТСЖ «Заря» отсудило у «Территориальной генерирующей компании № 11» переплату в 522 тыс. рублей.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях:


Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...