Омичка завоевала Гран-при конкурса имени Гершвина в Нью-Йорке

Омичка завоевала Гран-при конкурса имени Гершвина в Нью-Йорке

Дата публикации 10 ноября 2017 11:59 Автор Татьяна Ачаирская

Омская пианистка, солистка филармонии Марина Костерина лучше всех исполнила произведение Джорджа Гершвина. Также омичка удостоена диплома за лучшее исполнение произведения испанского композитора.

Омская пианистка была приглашена для участия в этом престижном состязании после завоевания в июле 2016 года 2-й премии на III Международном конкурсе Allion Baltic в Таллине, сообщили в облправительстве.

«Третий Международный музыкальный конкурс им. Дж. Гершвина проходит по четырем инструментальным (фортепиано, струнные, духовые, вокал) и трем возрастным категориям. Для участия в конкурсе нужно было пройти предварительный отбор, который проходил в разных городах мира. Из сотен участников до финальных испытаний были допущены всего 27 человек. Марина Костерина стала единственной пианисткой в категории “фортепиано”, которая прилетела на конкурс из России», — говорится в сообщении.

В состав жюри конкурса вошли известные музыканты со всего мира: директор конкурса Михаил Булычев-Оксер (США), легендарный пианист, лауреат 1-го конкурса Чайковского Дэниел Поллак (США), советская и американская пианистка, профессор Джульярдской школы Оксана Яблонская (США — Испания), пианистка, профессор Академии «Зубин Мета» Университета Тель-Авива Лили Дорфман (Израиль), известный российский пианист, педагог Юрий Диденко (Москва), Мира Манченко (Москва), пианист, камерный музыкант и педагог, руководитель консерватории «Бухман-Мета» Томер Лев (Израиль), пианист Кристиан Ткачевски (Польша) и другие.

Марина Костерина в Нью-Йорке удостоилась нескольких дипломов. Среди них — «Приз за лучшее исполнение произведения испанского композитора» и Гран-при — «Приз за лучшее исполнение произведений Джорджа Гершвина».

Добавим, что Марина Костерина начала свое обучение в Омске, в ДШИ № 1 им. Ю. И. Янкелевича в классе выдающегося педагога Г. В. Наскаловой, затем училась в «Шебалинке», окончила Российскую академию музыки им. Гнесиных, где затем проработала преподавателем 5 лет. С 2014 года является солисткой Омской филармонии и постоянно участвует в конкурсах.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов