Инна Парыгина: «У властей нет паники из-за отмены 108-го постановления»

Инна Парыгина: «У властей нет паники из-за отмены 108-го постановления»

Дата публикации 10 ноября 2017 16:52 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

По словам директора департамента финансов горадминистрации, главный финансовый документ верстался с учетом всех нормативных актов, которые вступят в силу в новом году. Больших потерь с отменой скандального документа в мэрии не ожидают.

Напомним, 2 ноября Верховный суд РФ признал недействительными два пункта постановления регионального правительства № 108 от 29 апреля 2015 года. Речь идет об определении размера арендной платы за земельные участки, на которых расположены здания, сооружения, объекты незавершенного строительства, а также об увеличении арендной платы ежегодно на размер уровня инфляции.

Отметим, что из-за этого документа арендаторам повысили платежи от 2 до 200 раз, но сообщили об этом и сделали перерасчет только через полтора — два года. Предприниматели начали обращаться в суды, не согласившись с таким решением.

Во время слушаний бюджета Омска на 2018 год выяснилось, что от аренды земельных участков мэрия рассчитывала получить более 1 млрд рублей.

«Все прогнозируемо и понятно, — пояснила директор департамента финансов и контроля мэрии Инна Парыгина. — Бюджет следующего года верстался с учетом всех нормативных актов, которые вступят в силу в новом году. Нам это известно и все уже просчитано. По поводу 108-го постановления: не нужно беспокоиться на этот счет. В проекте бюджета мы учли новую редакцию 108-го постановления, где как раз коэффициенты, применяемые к рыночной оценке земельных участков, уже снижены более чем в 2 раза. Потери местного бюджета относительно действующей редакции оцениваются в 397 миллионов рублей. Но потерять мы ничего не потеряем, потому что уже все учли».

Председатель финансово-бюджетного комитета ОГС Юрий Федотов, отвечая на вопрос, как отмена скандального документа скажется на городском бюджете, предложил дождаться отписанного решения Верховного суда. Это необходимо, чтобы понять, с какого периода отменяется решение.

«Я слышал, что отмена будет со 2 ноября до конца года. С 1 января 2018 года и так менялся порядок начисления арендной платы, бюджет уже верстался со всеми изменениями», — добавил депутат.

ранее по теме

С 1 января стоимость аренды земли в Омской области снизится в три раза – минимущества

С 1 января стоимость аренды земли в Омской области снизится в три раза – минимущества

В четверг, 9 ноября, в областном Доме журналиста прошла пресс-конференция главы регионального минимущества Бориса Смольникова и начальника управления правового обеспечения этого министерства Александры Магденко по вопросам регулирования арендных отношений.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Александр
[Комментарий удален]
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов