В Омской области участковые спасли из ледяной трясины похищенную лошадь

В Омской области участковые спасли из ледяной трясины похищенную лошадь

Дата публикации 10 ноября 2017 17:30 Автор Источник фото пресс-службы УМВД

Полицейские раскрыли две кражи лошадей в Саргатском районе. Одну из них, увязшую в болоте, конокрады бросили на произвол судьбы. Участковые уполномоченные вытащили коня из ледяной трясины и вернули владельцу. Задержаны и конокрады.

Как сообщили в УМВД России по Омской области, в отделение по Саргатскому району обратилась 66-летняя жительница из села Десподзиновка Саргатского района и рассказала, что ночью из ее загона похитили лошадь серой масти. Вскоре в полицию поступило аналогичное сообщение о краже жеребца в селе Новопокровка.

В ходе расследования полицейские выяснили, что в 20 километрах от районного центра по полю верхом на серой кобыле движется неизвестный мужчина. Полицейские незамедлительно выехали к этому месту и задержали наездника. На похищенной в Десподзиновке лошади скакал 23-летний ранее судимый молодой человек. Вскоре были задержаны и двое его подельников в возрасте 31 и 27 лет.

На вопрос полицейских о судьбе похищенного жеребца конокрады пояснили, что он увяз в болоте в пяти километрах от Новопокровки, где его и бросили.

Сотрудники полиции действительно отыскали обездвиженного жеребца в ледяной воде. Вместе с местными жителями участковые уполномоченные вытащили лошадь из трясины и передали владельцу.

Позже была установлена причастность молодых конокрадов еще и к краже шести овец в селе Большешепицино. Общий ущерб от их противоправной деятельности составил более 200 тыс. рублей.

В отношении задержанной троицы возбуждено уголовное дело по трем эпизодам хищений животных по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст 158 УК РФ «Кража».

Читайте также

В Омске пьяный работник автомойки похитил маршрутку и ограбил таксиста

В Омске пьяный работник автомойки похитил маршрутку и ограбил таксиста

Полицейские задержали омича, в один день совершившего кражу и угон. Ранее мужчина был неоднократно судим.

Распечатать страницу
Загрузка...