В Омской области участковые спасли из ледяной трясины похищенную лошадь

В Омской области участковые спасли из ледяной трясины похищенную лошадь

Дата публикации 10 ноября 2017 17:30 Автор Раиса Емельянова Источник фото пресс-службы УМВД

Полицейские раскрыли две кражи лошадей в Саргатском районе. Одну из них, увязшую в болоте, конокрады бросили на произвол судьбы. Участковые уполномоченные вытащили коня из ледяной трясины и вернули владельцу. Задержаны и конокрады.

Как сообщили в УМВД России по Омской области, в отделение по Саргатскому району обратилась 66-летняя жительница из села Десподзиновка Саргатского района и рассказала, что ночью из ее загона похитили лошадь серой масти. Вскоре в полицию поступило аналогичное сообщение о краже жеребца в селе Новопокровка.

В ходе расследования полицейские выяснили, что в 20 километрах от районного центра по полю верхом на серой кобыле движется неизвестный мужчина. Полицейские незамедлительно выехали к этому месту и задержали наездника. На похищенной в Десподзиновке лошади скакал 23-летний ранее судимый молодой человек. Вскоре были задержаны и двое его подельников в возрасте 31 и 27 лет.

На вопрос полицейских о судьбе похищенного жеребца конокрады пояснили, что он увяз в болоте в пяти километрах от Новопокровки, где его и бросили.

Сотрудники полиции действительно отыскали обездвиженного жеребца в ледяной воде. Вместе с местными жителями участковые уполномоченные вытащили лошадь из трясины и передали владельцу.

Позже была установлена причастность молодых конокрадов еще и к краже шести овец в селе Большешепицино. Общий ущерб от их противоправной деятельности составил более 200 тыс. рублей.

В отношении задержанной троицы возбуждено уголовное дело по трем эпизодам хищений животных по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст 158 УК РФ «Кража».

Читайте также

В Омске пьяный работник автомойки похитил маршрутку и ограбил таксиста

В Омске пьяный работник автомойки похитил маршрутку и ограбил таксиста

Полицейские задержали омича, в один день совершившего кражу и угон. Ранее мужчина был неоднократно судим.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов