Омская мэрия в 2018 году выделит на культуру свыше 600 миллионов рублей

Омская мэрия в 2018 году выделит на культуру свыше 600 миллионов рублей

Дата публикации 13 ноября 2017 10:24 Автор Татьяна Ачаирская Фото Евгений Кармаев

Деньги пойдут на ремонт зданий школ искусств, на новые книги для библиотек и на строительство здания для 5 муниципальных творческих коллективов.

В 2018 году администрация Омска намерена направить на развитие муниципальных учреждений культуры свыше 613,5 млн рублей. Это позволит реализовать несколько важных проектов по расширению сети школ искусств и концертно-досуговых площадок, музеев и библиотек.

«Так, по решению и. о. мэра Омска Сергея Фролова начнется капитальный ремонт здания по улице Авиационной. Его площадь превышает 1 тыс. кв. метров. После завершения работ здесь планируется открыть новый филиал детской школы искусств № 5. Выделение бюджетных средств также предусмотрено на ремонт зданий детских школ искусств №  3, 11 и 19. Дополнительно предусмотрено расширение открытой в 2016 году детской школы искусств № 21 на улице Дмитриева. В марте 2018 года будет введено в эксплуатацию здание по адресу улица 2-я Производственная, 37. Здесь разместятся и продолжат творческую деятельность пять муниципальных концертных коллективов», - сообщили в омской мэрии.

Также средства в размере 1 млн 800 тыс. рублей будут выделены на комплектование фондов библиотек.  Это позволит приобрести 7 тыс. экземпляров новых книг и журналов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...