Омская мэрия в 2018 году выделит на культуру свыше 600 миллионов рублей

Омская мэрия в 2018 году выделит на культуру свыше 600 миллионов рублей

Дата публикации 13 ноября 2017 10:24 Автор Татьяна Ачаирская Фото Евгений Кармаев

Деньги пойдут на ремонт зданий школ искусств, на новые книги для библиотек и на строительство здания для 5 муниципальных творческих коллективов.

В 2018 году администрация Омска намерена направить на развитие муниципальных учреждений культуры свыше 613,5 млн рублей. Это позволит реализовать несколько важных проектов по расширению сети школ искусств и концертно-досуговых площадок, музеев и библиотек.

«Так, по решению и. о. мэра Омска Сергея Фролова начнется капитальный ремонт здания по улице Авиационной. Его площадь превышает 1 тыс. кв. метров. После завершения работ здесь планируется открыть новый филиал детской школы искусств № 5. Выделение бюджетных средств также предусмотрено на ремонт зданий детских школ искусств №  3, 11 и 19. Дополнительно предусмотрено расширение открытой в 2016 году детской школы искусств № 21 на улице Дмитриева. В марте 2018 года будет введено в эксплуатацию здание по адресу улица 2-я Производственная, 37. Здесь разместятся и продолжат творческую деятельность пять муниципальных концертных коллективов», - сообщили в омской мэрии.

Также средства в размере 1 млн 800 тыс. рублей будут выделены на комплектование фондов библиотек.  Это позволит приобрести 7 тыс. экземпляров новых книг и журналов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов