В Омске подорожали икра и шубы, но подешевели мясо, колбасы и сахар

В Омске подорожали икра и шубы, но подешевели мясо, колбасы и сахар

Дата публикации 13 ноября 2017 11:16 Автор Раиса Емельянова Источник фото womensfitness.co.uk

В октябре в среднем цены выросли на 0,1%, на продукты — на 0,2%. Больше всего подорожали на фоне летней стоимости свежие огурцы и помидоры — в 1,7 раза. На остальные овощи — капусту, лук, морковь, чеснок — цены снизились на 1,2–12,4%.

По данным Омскстата, второй хлеб сибиряков, картофель, подорожал в октябре на 0,9%. На остальные фрукты и овощи зарегистрировано снижение цен: на лук (на 12,4%), морковь (на 7,8%), яблоки (на 7,5%), капусту (на 5,4%), чеснок (на 1,2%), свеклу (0,9%). Также снизились цены на мясо животных, кур, вареные колбасы, сахар, подсолнечное масло, гречневую крупу, горох и фасоль.

Среди других продовольственных товаров выросли цены на икру лососевых рыб (на 6,9%), овощные консервы (на 5,4%), куриные яйца (на 3%), сливочное масло (на 2%).

Мука, хлеб из смеси муки ржаной и пшеничной, макаронные изделия, кондитерские изделия, сметана, творог, маргарин, мясокопчености, мясные консервы подорожали на 0,6–1,5 %.

На рынке непродовольственных товаров в октябре сохранились невысокие темпы инфляции — 0,4. Отмечен традиционный небольшой рост цен на сезонные товары: меховые изделия (на 1,3%), одежду и обувь (на 0,5% и 1,1% соответственно).

Также выросло в цене топливо: бензин автомобильный (на 0,1–1,2%), дизельное топливо (на 0,8%) и газовое топливо (на 0,5%).

Кроме того, статистики отмечают продолжающееся снижение цен на медикаменты (на 1%), моющие и чистящие средства, полотенца, компьютеры, стиральные машины, велосипеды (на 1,2–3,6%).

Незначительно, на 0,5%, снизились в среднем цены на платные услуги.

Стоимость полета на самолете экономклассом в среднем снизилась на 13,8%, проезда в поездах дальнего следования — на 10 %, зарубежных туристических поездок — на 3,7%, услуг в сфере внутреннего туризма — на 2,2%.

Также снизилась стоимость обрядовых услуг (на 1,9%) и услуг страхования (на 1,2%).

Рост цен зарегистрирован на услуги в сфере физкультуры и спорта, правового характера, дошкольного воспитания, банков, медицинские услуги (на 0,2–2%).

ранее по теме

Омские фермеры с начала года провели 40 ярмарок на промышленных предприятиях

Омские фермеры с начала года провели 40 ярмарок на промышленных предприятиях

На выездных ярмарках на предприятиях Омска фермеры из районов области смогли продать с начала года более двух тонн мяса птицы и более трех тонн молочной продукции. Работники предприятий охотно покупают натуральные и качественные продукты.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов