Омича лишили свободы условно за избиение судебного пристава

Омича лишили свободы условно за избиение судебного пристава

Дата публикации 13 ноября 2017 12:10 Автор Раиса Емельянова Источник фото 56nv.ru

С кулаками на судебного пристава 40-летний омич бросился во время служебного визита госслужащих на квартиру, где проживал должник по коммунальным услугам. Как выяснилось, должник умер. Погасить неоплаченные квитанции потребовали с сестры.

Сестра умершего должника заявила, что не намерена оплачивать квитанции, приходившие на имя умершего брата. Однако по закону она должна была это сделать, пояснили судисполнители  родственнице должника, проживавшей вместе с братом. Это и вызвало гнев у 40-летнего Алексея Кравченко – сожителя сестры должника за коммуналку.

Как сообщили в УФССП РФ по Омской области,  недовольный визитом двух судебных приставов, Алексей Кравченко сходу «вступил с ними в словесный конфликт, сопровождавшийся нецензурной бранью». Затем стал угрожать судебным приставам физической расправой. А вскоре выполнил свое намерение, нанеся одному из них несколько ударов по телу и голове.

Наверняка Кравченко и дальше бы продолжил избиение судебного пристава, если бы тот оперативно не среагировал на удары и не применил в отношении нападавшего защитное спецсредство, имеющееся на вооружение у судебных исполнителей.

Случился инцидент в многоэтажке  на улице Волго-Донская 21 июня этого года. Но он имел продолжение – уже в суде.

Ленинский районный суд  Омска обвинил Алексея Кравченко  в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ – «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

Приговор суда — 1 год и 8 мес. лишения свободы условно с испытательным сроком 1,6 года. Приговор  уже вступил в законную силу.

Читайте также

В Омске 6 тысяч должников за коммуналку не смогли выехать за рубеж

В Омске 6 тысяч должников за коммуналку не смогли выехать за рубеж

Долги омичей за тепло, электричество, газ и воду растут. Ежемесячно в пользу организаций ТЭК и ЖКХ с них взыскивают 58 млн рублей.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов