Омича лишили свободы условно за избиение судебного пристава

Омича лишили свободы условно за избиение судебного пристава

Дата публикации 13 ноября 2017 12:10 Автор Раиса Емельянова Источник фото 56nv.ru

С кулаками на судебного пристава 40-летний омич бросился во время служебного визита госслужащих на квартиру, где проживал должник по коммунальным услугам. Как выяснилось, должник умер. Погасить неоплаченные квитанции потребовали с сестры.

Сестра умершего должника заявила, что не намерена оплачивать квитанции, приходившие на имя умершего брата. Однако по закону она должна была это сделать, пояснили судисполнители  родственнице должника, проживавшей вместе с братом. Это и вызвало гнев у 40-летнего Алексея Кравченко – сожителя сестры должника за коммуналку.

Как сообщили в УФССП РФ по Омской области,  недовольный визитом двух судебных приставов, Алексей Кравченко сходу «вступил с ними в словесный конфликт, сопровождавшийся нецензурной бранью». Затем стал угрожать судебным приставам физической расправой. А вскоре выполнил свое намерение, нанеся одному из них несколько ударов по телу и голове.

Наверняка Кравченко и дальше бы продолжил избиение судебного пристава, если бы тот оперативно не среагировал на удары и не применил в отношении нападавшего защитное спецсредство, имеющееся на вооружение у судебных исполнителей.

Случился инцидент в многоэтажке  на улице Волго-Донская 21 июня этого года. Но он имел продолжение – уже в суде.

Ленинский районный суд  Омска обвинил Алексея Кравченко  в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ – «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

Приговор суда — 1 год и 8 мес. лишения свободы условно с испытательным сроком 1,6 года. Приговор  уже вступил в законную силу.

Читайте также

В Омске 6 тысяч должников за коммуналку не смогли выехать за рубеж

В Омске 6 тысяч должников за коммуналку не смогли выехать за рубеж

Долги омичей за тепло, электричество, газ и воду растут. Ежемесячно в пользу организаций ТЭК и ЖКХ с них взыскивают 58 млн рублей.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов