Омские прокуроры вынесли представление Фролову за тьму в городе

Омские прокуроры вынесли представление Фролову за тьму в городе

Дата публикации 13 ноября 2017 12:21 Автор Наталья Евдокимова

По информации ведомства, виновное лицо в горадминистрации привлечено к административной ответственности.

Как ранее писал «ОМСКРЕГИОН», в сентябре в городе были отключены объекты наружного освещения, находящиеся в ведении АО «Омскэлектро». Необходимость применения крайней меры возникла у «Омской энергосбытовой компании» в связи с неисполнением обязательств по погашению задолженности за потребленную электроэнергию. Сумма дебиторской задолженности без учета текущего потребления составила почти 6 млн рублей.

Этой ситуацией заинтересовались прокуроры. Оны выяснили, что у АО «Омскэлектро» перед АО «Петербургская сбытовая компания» образовалась серьезная задолженность из-за недостаточного финансирования мэрией.

«Проверка показала, что “Петербургская сбытовая компания” уведомила “Омскэлектро” о прекращении с 10 часов 19 сентября этого года электроснабжения на линиях наружного освещения бульвара Архитекторов, улицы Жуковского. А 19 и 21 сентября освещение на указанных улицах было фактически прекращено», — отметили в областной прокуратуре.

По данным ведомства, только 28 сентября муниципалитет перечислил «Омскэлектро» средства для погашения задолженности. В связи с этим 4 ноября прокуроры внесли и. о. мэра Омска Сергей Фролову представление. В результате виновное должностное лицо мэрии было привлечено к административной ответственности.

После этого мэрия, чтобы не повторять подобных нарушений, предусмотрела выделение субсидии для наружного освещения города.

 


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

я
заберите все в омск а то распродали все сволочи !
13 ноября, 14:24 | Ответить
Маша
А на Лесном проезде, где 26 школа вообще ни одного фонаря
13 ноября, 20:30 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов