В Омской мэрии раскрыли зарплаты специалистов

 В Омской мэрии раскрыли зарплаты специалистов

Дата публикации 13 ноября 2017 16:37 Автор Сергей Василенко Фото Сергей Мельников

Оказалось, что ежемесячная зарплата 90% сотрудников горадминистрации составляет 25 тыс. рублей, что идентично среднедушевым доходам населения в регионе.

Как сообщает пресс-служба администрации Омска, почти 90% сотрудников мэрии по должности являются главными, ведущими специалистами или специалистами первой категории. Средняя заработная плата со всеми начислениями главных специалистов составляет 25 тыс. рублей в месяц.

Зарплата находящихся рангом ниже чиновников, ведущих специалистов, составляет в среднем 19,4 тыс. рублей в месяц. И это только в том случае, если специалист имеет статус муниципального служащего. Если такового статуса нет, средняя зарплата составляет 18,7 тыс. рублей.

Для сравнения в горадминистрации приводят данные Омскстата о ежемесячной средней заплате педагогических работников в системе образования — 30 тыс. рублей и среднедушевом доходя населения в регионе в 2017 году 24–25 тыс. рублей в месяц.

Стоит отметить, что пресс-релиз о зарплатах в мэрии составлен как ответ на критику главы департамента финансов, вице-мэра Инны Парыгиной. Выступая на бюджетных слушаниях, она публично пожаловалась на маленькую зарплату чиновников.

СМИ не преминули напомнить, что согласно декларации о доходах в 2016 году заработок Парыгиной составил 3,86 млн рублей. Она оказалась на втором месте по уровню доходов среди глав департаментов и вице-мэров.

«И разумеется, когда заместитель мэра, директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина говорила, что у чиновников маленькая зарплата, то она имели в виду именно этих (главных и ведущих) специалистов», — поясняют теперь в мэрии. 

Там также сообщили, что заработная плата директора департамента составляет 60 тыс. рублей в месяц. Однако это «без учета дополнительного премирования».

И этом при том, что он отвечает за решение вопросов, связанных с освоением десятков и сотней миллионов и даже миллиардов рублей. Премии же, как показал недавний скандал, также могут составлять миллионы рублей в год.

читайте также

В омской мэрии считают законными миллионные премии Двораковскому

В омской мэрии считают законными миллионные премии Двораковскому

В горадминистрации прокомментировали требование прокуратуры по устранению нарушений федерального законодательства при начислении денежного вознаграждения мэром города Омска Вячеславом Двораковским и его заместителями.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Наталья
[Комментарий удален]
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов