Омские шпажисты-колясочники выиграли чемпионат мира в Италии

Омские шпажисты-колясочники выиграли чемпионат мира в Италии

Дата публикации 14 ноября 2017 10:30 Автор Наталья Евдокимова Источник фото vk.com/a.kuzyukov

Александр Кузюков и Роман Федяев в составе российской сборной заняли первое командное место. Российские спортсмены завоевали 7 золотых, 7 серебряных и 11 бронзовых медалей.

Турнир сильнейших фехтовальщиков мира проходил в Риме с 6 по 13 ноября. В общекомандном зачете российские спортсмены заняли первое место, завоевав 7 золотых, 7 серебряных и 11 бронзовых медалей. На втором месте с результатом 5 золотых, 3 серебряные и 3 бронзовые медали — сборная Италии, третью строчку командного зачета занимает сборная Украины (3 золотые, 2 серебряные и 4 бронзовые медали).


В составе сборной на соревнованиях выступали омские шпажисты Александр Кузюков и Роман Федяев. Также в команде россиян дрался Артур Юсупов, ранее представлявший наш регион, а сейчас выступающий за Краснодарский край.

«Я уже был чемпионом мира в личном зачете. Теперь медаль в командных соревнованиях. За 11 лет добились этого результата впервые. Мы бывали и серебряными, и бронзовыми в командных соревнованиях на чемпионатах мира, очень часто выигрывали, были первыми на кубках мира, выигрывали и чемпионаты Европы. Но именно на чемпионатах мира добраться до золота в командных состязаниях не получалось. Всегда дрались насмерть, но все время что-то мешало, не хватало совсем чуть-чуть, победа ускользала. Но мы всегда продолжали бороться. Тренировались, помогали и поддерживали друг дружку, бились плечо к плечу. Несмотря ни на боль, ни на усталость, ни на травмы, ни на отстранения и ни на какие препятствия вообще! Теперь нам это удалось. Мы победили. Вершина взята. Победили во встречах с сильными сборными командами Таиланда, Украины, Ирака и в финале встретились и выиграли сборную Франции со счетом 45:28», — поделился радостной новостью Александр Кузюков на своей странице во «ВКонтакте».


Отметим, что Александр Кузюков также принимает активное участие и в политической жизни региона. Этой осенью он участвовал в выборах депутатов Омского городского Совета от партии «Единая Россия». Также он входит в состав комиссии по отбору кандидатов на пост мэра Омска.

читайте также

Омский паралимпиец Александр Кузюков в день 30-летия стал официальным кандидатом в депутаты

Омский паралимпиец Александр Кузюков в день 30-летия стал официальным кандидатом в депутаты

Известный фехтовальщик, заслуженный мастер спорта Александр Кузюков идет в городской парламент по спискам «Единой России». Удостоверение ему и еще тридцати однопартийцам вручал лидер списка Юрий Тетянников.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Читатель
Наши парни - Молодцы!!!!!!
14 ноября, 12:54 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов