Журналисты первыми прикоснулись к истории в омском мультимедийном парке

Журналисты первыми прикоснулись к истории в омском мультимедийном парке

Дата публикации 14 ноября 2017 10:37 Автор Максим Динисламов Фото Максим Динисламов

Уже завтра в бывшем омском Экспоцентре открывается мультимедийный парк «Россия - моя история». Первыми в парке побывали журналисты и молодые блогеры.

Парки, посвященные истории России и составляющие самый масштабный мультимедийный проект в мире, открылись во многих городах страны, а теперь такой парк есть и в Омске.

Реконструкция Экспоцентра длилась несколько месяцев. За это время строители создали лабиринт из множества выставочных залов. Все залы разбиты на четыре блока, каждый из которых посвящен нескольким периодам в истории России: правление Рюриковичей, Романовых, Великая Отечественная война и история России во второй половине XX века. Кроме того, в каждом блоке предусмотрена площадка, посвященная истории региона.


Первыми гостями исторического парка стали молодые блогеры и журналисты. Для них организаторы провели полуторачасовую экскурсию. В ходе экскурсии гости ознакомились с содержанием экспозиции и первыми протестировали мультимедийное оборудование.


Строители установили 280 сенсорных экранов и 356 проекторов. История России представлена в виде трехмерных моделей, анимации и видеоинфографики.


«Здесь все интерактивное. Практически все можно потрогать и посмотреть. Можно найти любую информацию об истории России. Но гости парка не найдут здесь оценок того или иного исторического факта. Все исторические события представлены в парке такими, какими они были. Есть документ, который подтверждает исторический факт, — есть рассказ о нем. Нет документа — нет рассказа», — отметил экскурсовод Александр Тихонов.


Тачскрины, которыми оснащен парк, позволяют не только ознакомиться с какой-то информацией, но и поучаствовать в виртуальном моделировании исторических событий. Так, блогеры и журналисты сначала общими усилиями электрифицировали страну в годы первых пятилеток, а затем провели референдум о сохранении СССР.


Участники экскурсии смогли увидеть кровопролитные сражения собственными глазами. Такую возможность дают многие планшетные компьютеры в парке. Ученые и историки разработали анимационные модели Ледового побоища, Куликовской битвы, Бородинского сражения и многих других.


Организаторы задействовали в работе комплекса не только сенсорные панели, прожекторы, стены и экраны. На некоторых площадках анимации и трехмерные модели представлены на полах и на потолке. Есть залы, которые оборудованы для просмотра фильмов и исторической кинохроники. Фильмы посетители также могут выбрать сами.


Парк «Россия — моя история» предусматривает в дальнейшем создание исторических проектов, молодежных клубов и лекториев. Как отмечают организаторы, проект адресован молодежи и людям, интересующимся историей страны.


Работы по созданию парка находятся в завершающей стадии. Сейчас строители наводят порядок в выставочных залах. В среду, 15 ноября, в Экспоцентре пройдет торжественное открытие. А уже 16 ноября исторический парк откроется для посетителей.

Экспозиция парка будет работать на постоянной основе. Подробную информацию можно получить на сайте проекта «Россия — моя история».


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

омичка
может, речь всё-же идёт о ноябре?
14 ноября, 11:50 | Ответить
Дорогая редакция
Вы правы- исправили описку
14 ноября, 12:19 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов