Журналисты первыми прикоснулись к истории в омском мультимедийном парке

Журналисты первыми прикоснулись к истории в омском мультимедийном парке

Дата публикации 14 ноября 2017 10:37 Автор Максим Динисламов Фото Максим Динисламов

Уже завтра в бывшем омском Экспоцентре открывается мультимедийный парк «Россия - моя история». Первыми в парке побывали журналисты и молодые блогеры.

Парки, посвященные истории России и составляющие самый масштабный мультимедийный проект в мире, открылись во многих городах страны, а теперь такой парк есть и в Омске.

Реконструкция Экспоцентра длилась несколько месяцев. За это время строители создали лабиринт из множества выставочных залов. Все залы разбиты на четыре блока, каждый из которых посвящен нескольким периодам в истории России: правление Рюриковичей, Романовых, Великая Отечественная война и история России во второй половине XX века. Кроме того, в каждом блоке предусмотрена площадка, посвященная истории региона.


Первыми гостями исторического парка стали молодые блогеры и журналисты. Для них организаторы провели полуторачасовую экскурсию. В ходе экскурсии гости ознакомились с содержанием экспозиции и первыми протестировали мультимедийное оборудование.


Строители установили 280 сенсорных экранов и 356 проекторов. История России представлена в виде трехмерных моделей, анимации и видеоинфографики.


«Здесь все интерактивное. Практически все можно потрогать и посмотреть. Можно найти любую информацию об истории России. Но гости парка не найдут здесь оценок того или иного исторического факта. Все исторические события представлены в парке такими, какими они были. Есть документ, который подтверждает исторический факт, — есть рассказ о нем. Нет документа — нет рассказа», — отметил экскурсовод Александр Тихонов.


Тачскрины, которыми оснащен парк, позволяют не только ознакомиться с какой-то информацией, но и поучаствовать в виртуальном моделировании исторических событий. Так, блогеры и журналисты сначала общими усилиями электрифицировали страну в годы первых пятилеток, а затем провели референдум о сохранении СССР.


Участники экскурсии смогли увидеть кровопролитные сражения собственными глазами. Такую возможность дают многие планшетные компьютеры в парке. Ученые и историки разработали анимационные модели Ледового побоища, Куликовской битвы, Бородинского сражения и многих других.


Организаторы задействовали в работе комплекса не только сенсорные панели, прожекторы, стены и экраны. На некоторых площадках анимации и трехмерные модели представлены на полах и на потолке. Есть залы, которые оборудованы для просмотра фильмов и исторической кинохроники. Фильмы посетители также могут выбрать сами.


Парк «Россия — моя история» предусматривает в дальнейшем создание исторических проектов, молодежных клубов и лекториев. Как отмечают организаторы, проект адресован молодежи и людям, интересующимся историей страны.


Работы по созданию парка находятся в завершающей стадии. Сейчас строители наводят порядок в выставочных залах. В среду, 15 ноября, в Экспоцентре пройдет торжественное открытие. А уже 16 ноября исторический парк откроется для посетителей.

Экспозиция парка будет работать на постоянной основе. Подробную информацию можно получить на сайте проекта «Россия — моя история».


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

омичка
может, речь всё-же идёт о ноябре?
14 ноября, 11:50 | Ответить
Дорогая редакция
Вы правы- исправили описку
14 ноября, 12:19 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов